1

Виды септиков для локальной канализации

 

 

Виды отстойников различаются по таким признакам как производительность, материалы, из которых он изготовлен, а также главный параметр - очистка, непосредственно связанная с его функциями.

Иногда подключение канализационной сети к центральному коллектору является крайне сложной задачей, а иногда и невыполнимой.

Поэтому в таких случаях, как правило, острая необходимость возникает в строительстве автономной канализации, одним из главных составляющих которой является септик (отстойник). Локальная канализация предназначена для очищения сточных вод и их аккумуляции.

Для грамотного и разумного проектирования канализационной сети крайне необходимо иметь чёткое и ясное понимание, что такое септик и иметь представление о его разновидностях.

Виды отстойников различаются по таким признакам как производительность, материалы, из которых он изготовлен, а также главный параметр - очистка, непосредственно связанная с его функциями.

 

 

Самое время рассказать о классификации септиков по различным критериям. По принципу очищения сточных вод отстойники бывают:

  • накопительные;
  • с глубокойбио-очисткой;
  • с внедрённой системой фильтрации почвы.

По критерию материалов, из которых они изготовлены, выделяют:

  • кирпичный;
  • металлический;
  • пластиковый;
  • железобетонный септик.

По форме и расположению канализации септики, соответственно, подразделяются на вертикальные и горизонтальные. Расположение камер септиков бывает поверхностным и подземным. Кроме того, по наличию или отсутствию электропитания данное оборудование делят на энергозависимое и не энергозависимое.

Для дачных участков наиболее оптимальным вариантом будет септик с комбинированной очисткой, поскольку этот вид лучше всего очищает сточные воды, не является источником ненужных запахов, а также не требует постоянного наблюдения во время работы. Кроме того, такой вид оборудования достаточно легко установить, он не требует частого очищения системы.

Септик, оснащённый системой комбинированной очистки, стоит довольно дорого. Тем не менее, это достойный вклад в будущее, в дальнейшем не требующий никаких дополнительных вложений.

Также не забудьте о том, что для работы оборудования может потребоваться подключение к электричеству. Подбирать комплектующие для канализационной системы необходимо после грамотной консультации специалиста, чтобы в дальнейшем при ее эксплуатации не возникало неудобств и проблем.

Монтаж локальной канализационной системы также следует доверить специалистам, которые учтут все требования и нюансы, обеспечивающие бесперебойную работу системы.