Какими качественными характеристиками обладает массивная доска тик и белая паркетная доска

 

 

Внешний вид напольного покрытия ощутимо влияет на общий дизайн всего помещения.

Согласитесь, что если в комнате стены и потолок будут иметь дорогую, качественную отделку, а пол будет выполнен из дешевых материалов, то от этого впечатление о внешнем виде комнаты сложится негативное. Поэтому при отделке помещений не стоит экономить на напольном покрытии, выбирайте лучшее.

На сегодняшний день существует множество материалов, используя которые вы сможете придать полу презентабельный вид. Но среди них, несомненно, лучшими являются массивная доска тик и беленый паркет.

Рассмотрим, какими качественными характеристиками обладают указанные материалы.массивная доска тик

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Качественные характеристики тика

Тик – это редкая и к тому же экзотическая порода дерева, которое растет в тропиках. Из-за редкости тик высаживался в священных местах, возле гробниц известных людей.

 

 

Цвет древесины может быть желтоватым или белым. Из особенностей текстуры стоит отметить то, что она ярко выражена, волокна прямые, ровные. Если на поверхность тика попадет свет, то создается ощущение, будто древесина светится.

Такой эффект возникает из-за того, что в тике содержится большое количество масел и каучука, что дает ряд преимуществ. Так, данный вид древесины не гниет независимо от условий эксплуатации.

Паркет, созданный из тика, сохранит свои положительные свойства как в сухом, так и во влажном климате, в нем не заводятся насекомые. На ощупь паркет очень приятный, теплый. Таким образом, если вы решите смонтировать рассматриваемый массив доски, то получите по-настоящему королевский пол, который никогда не разрушится, не потеряет своих эксплуатационных характеристик.

Качественные характеристики беленой паркетной доски

Производителями, например, такими как Karelia или Wood Bee, беленая паркетная доска изготавливается из дуба.

В процессе производства волокна древесины дуба выбеливаются, в результате чего получается материал с необычной текстурой и цветом. В процессе обработки волокна еще больше укрепляются, поэтому по твердости и износостойкости беленый дуб значительно превосходит исходный материал.

В процессе эксплуатации дубовая паркетная доска не ухудшает, а наоборот, улучшает свои исходные характеристики. Поэтому настеленный паркет, если соблюдать правила ухода, сохранит свои свойства на протяжении десятилетий. Необходимо заметить, что паркетная доска не состоит полностью из беленого дуба. Этот материал покрывает лишь верхнюю, внешнюю, часть доски.