1

Отрезной и шлифовальный диск для болгарки

 

 

Углошлифовальная машина – пожалуй, наиболее универсальный инструмент из всех, применяемых на строительстве, в производстве и быту.  Согласитесь, очень удобно, используя один и тот же инструмент и лишь меняя насадки, иметь возможность выполнять самую разнообразную работу. Именно такую возможность предоставляют отрезной и шлифовальный дис к для болгарки.

Отрезные диски.

Отрезной диск для болгарки – наиболее распространенный и часто применяемый сменный режущий элемент электроинструмента. Наиболее часто применяется, для работы:
-- по металлу,
- по камню,
- по дереву.
Изображение

Кроме того, для работы используется также алмазный круг.

Для металла используют диски с толщиной от 1мм до 3,2мм. А вот диаметр может иметь несколько размеров – 115, 125, 150, 180 и даже 230мм. Чем больше диаметр имеет отрезной диск для болгарки, тем он толще.

Это естественно, так как при увеличении скорости вращения, увеличивается нагрузка не только на режущую часть, но и на всю плоскость изделия.

Диск по дереву имеет разные размеры зубьев, специальные насечки вместо развода и требует особой осторожности и внимания при работе.

Алмазный отрезной диск для  болгарки является универсальным инструментом, способным разрезать любой материал, как твердый (камень и металл), так и мягкий (пластик и резина).

Шлифовальные диски.

Изображение

 

 

Шлифовальный диск для болгарки может также быть изготовлен из разных материалов в зависимости от предназначения:
- наждачный,
- войлочный,
- матерчатый,
- губчатый.


Как правило, их применение должно быть в комплексе со специальными пастами, а иногда даже с жидкостями.

Область применения таких дисков достаточно широкая. Мелкоабразивный шлифовальный диск для болгарки идеален для грубой шлифовки, а также зачистки различных деталей.

Умелое использование различных шлифовальных дисков позволяют очищать и обрабатывать практически любые поверхности. Также изделия идеально подходят для шлифовки автомобилей и активно используются в автосервисах.

Кроме того, специальные шлифовальные диски Rotarex R2 PLUS+ предназначены для удобной и качественной обработки больших плоскостей. Такой эффект достигается за счет конической формы изготовления самого диска. Как правило,их устанавливают для грубой шлифовки бревен, а также при необходимости скруглить кромки различных обрабатываемых изделий. Вывод.
Наличие популярного, мощного и универсального инструмента – УШМ дает возможность выполнять самые разнообразные виды работы. Сменив диск, вы легко обрежете металл, камень или дерево. А установка шлифовального диска поможет и очистить любую поверхность и отполировать ее до идеального состояния.