Ангары-пауки для складирования и хранения

 

 

Вряд ли кому-то нужно объяснять, что такое ангар, и для каких целей используются подобные постройки. Но вот что такое "ангар-паук" знают далеко не все.

Это достаточно новое понятие в строительстве, и потому не успело еще получить широкого распространения.

Ангар-паук представляет собой целый комплекс ангаров, соединенных друг с другом посредствам коридоров. Основное назначение этой постройки - складирование огромного количества разнообразных товаров, нуждающихся в различных условиях хранения, но требующих обязательного прохождения через один пункт контроля.

Для примера можно выбрать большое сельскохозяйственное предприятие, продукция которого весьма разнообразна. Овощи, фрукты, зерно и другая продукция - для хранения всего этого требуются совершенно разные температура и влажность воздуха.

Ангар-паук, состоящий из целого комплекса отдельно стоящих зданий, как нельзя лучше подходит для этого. Установка климатического оборудования в одном из ангаров, монтаж систем вентиляции в другом, холодильное оборудование в третьем позволяет сохранить урожай и продукцию именно в том виде, в каком она должна быть доставлена потребителю.

 

 

Как правило, головной ангар выполняет роль приемного терминала, из которого происходит дальнейшее распределение товаром в наиболее подходящие для этого помещения. Большие проемы позволяют механизировать весь процесс, производить загрузку и отгрузку товаров специальной техникой. Ангар паук

Предположим, мы имеем комплекс из 5 ангаров как на рисунке. Номер 1 выполняет роль приемника и распределителя, номер 2 предназначен для насыпного хранения картофеля, 3 - для зерна, 4 и 5 для стеллажного хранения продукции в различных температурных диапазонах.

То, что головная постройка имеет два входа, позволяет ставить работу на поток, значительно увеличивая проходные мощности. Но кроме этого, каждый отдельно стоящий ангар также имеет дополнительные ворота с выходом на улицу, через которую производится отгрузка товаров. Это позволяет снять нагрузку с основного здания.

Профиль ангаров вовсе неограничен сельхозпродукцией, с такой же легкостью на их базе может быть оборудованы склады с бытовой техникой, стройматериалами, продуктами питания.

Из всего выше описанного можно сделать вывод о том, что строительство комплексов из нескольких рядом стоящих ангаров, позволяет решать комплексные задачи по складированию и хранению товаров различного назначения.

Статья создана при поддержке сайта www.mostent.ru - производство ангаров любой сложности.