1

Подъемные гаражные ворота: простота и удобство

 

 

 Для того чтобы правильно отобрать секционные ворота, новичкам следует узнать несколько простых методов выбора, основываясь на классификационной информации.

Многие опытные водители уже успели оценить возможности подъемных секционных гаражных ворот, которые служат отличной защитой от незваных гостей и при этом несут функцию сохранения благоприятного микроклимата внутри гаражного помещения. 

Тип активации

Согласно сортировке ворот по версии открывания/закрывания можно получить два больших лагеря:

• ручной механизм;

 

 

• электропривод.

Оба этих направления имеют ряд отличительных черт, которые включают в себя как положительные стороны, так и не совсем удобные аспекты.

Изображение

Ручной формат предполагает наличие в механизме особо мощной пружины, за счет которой и производится подъем. Чтобы проводить процедуру было проще, производитель снабжает ворота специальной ручкой, а с внутренней стороны стенки крепится особый канат. Если же высота предполагаемых ворот будет выше двух метров, то специалисты рекомендуют воспользоваться дополнительным блоком. Схема активации проста: через блок перебрасывается рабочая веревка и закрепляется для надежности внизу панели.

Автоматическая схема подходит для тех обладателей транспортных средств, которые не любят выходить в дождь на улицу, пытаясь открыть ворота, и попутно намокая. Вместо похода вокруг гаража можно ограничиться нажатием клавиши на пульте.

Материалы и прочие нюансы

Полотном для гаражных ворот такого типа могут стать разные материалы, но покупатели зачастую предпочитают либо металлические материалы традиционного класса, либо пользуются удобными сэндвич-панелями. Именно от данного критерия будут зависеть эксплуатационные свойства и другие важные характеристики. Однако, несмотря на отличия, существует несколько пунктов, которые объединяют любой вид материала для ворот:

• простота в обслуживании (уборка производится обычными моющими средствами);

• в большинстве случаев прослеживается морозо- и влагоустойчивость;

• высокие теплоизоляционные качества;

• безопасность в ежедневном использовании.

Еще одной важной составляющей покупки является использование только высококачественной фурнитуры. И хотя ее тут используется не особо много, опытные покупатели всегда уделяют внимание этому аспекту. Перед приобретением обычно интересуются качеством:

• кронштейнов и петель (лучший вариант – сталь);

• накладок (которые монтируются по кайме);

• пружин.