1

Уличный ковролин - Искусственная трава Калинка Лайм

 

 

Какое разнообразие ковролина представлено в магазинах, но наибольшее удивление вызывает именно искусственная трава, которую стелют на месте газонов во дворах, на балконах, террасах, стадионных полях и спортивных кортах и других местах.

Такое покрытие быстро приобрело популярность и любовь окружающих, несмотря на недавнее появление на рынках строительства. Оно очень схоже с натуральной зеленью по цвету и фактуре. В нём идеально сочетаются особенности отделочного материала с характеристиками синтетического универсального покрытия.

Особенности искусственной травы «Калинка Лайм»

Эта исуксственная трава является одной из разновидностей синтетического газона, который наиболее близко подходит по своим свойствам к натуральной траве. Именно потому его часто применяют  спортивных и игровых площадках, на стадионах. Например, во время игры в футбол игроки совсем не ощущают никакой разницы при падении, беге и скольжении мяча.

Калинка Лайм

Благодаря уникальной структуре искусственная трава калинка лайм долго сохраняет отличные эксплуатационные характеристики и не теряет первоначального вида.

 

 

У ковролина масса достоинств и недостатков. Одним из плюсов можно назвать стойкость к воздействию атмосферных перепадов (не впитывает влагу, не боится снега и дождя).

Также не выгорает и полностью сохраняет первоначальный цвет и вид за счёт ультрафиолетовых стабилизаторов, которые защищают от солнечных лучей. В отличие от газонной травы не требует полива и удобрений или какого-то ещё дополнительного ухода. Ещё одно достоинство – простота в инсталляции.

Можно, конечно, высаживать и обычную траву, что дешевле, но не во всех климатических условиях она растёт круглый год, несмотря даже на тщательный уход. Поэтому-то и был разработан травяной ковролин.

Структура данного покрытия состоит из фибриллированного волокна, но сегодня используют также и монофиламентное. Именно последнее имеет высокую износоустойчивость и более приятно на ощупь. Ворсинки всегда находятся в вертикальном положении, но в то же время не колются и остаются мягкими.Калинка Лайм

Ворс изготавливают из волокон полипропилена, полиэтилена, полиамида. От состава и зависит качество и цена квадратного метра ковролина.

Модификации искусственного покрытия отличаются по типу и толщине волокна, плотности и высоте ворса, способу засыпки.

Площадки подразделяются на следующие виды: засыпные и незасыпные (по использованию технологий монтажа). Незасыпной тип газона требует орошение водой.

По способу применения ковролин подразделяется на площадки для регби и футбольное поле, площадки для хоккея на траве, поле для гольфа, на террасы и газоны. Между собой отличаются в основном по высоте ворса.

Чтобы постеленный искусственный настил замечательно смотрелся именно на данной площади, нужно тщательно подумать и посоветоваться со специалистами.