Камин в интерьере и его дополнения

 

 

В большинстве своем современные камины выполняют декоративную функцию. Для того чтобы их роль в интерьере только возрастала и никак не уменьшалась, требуется дополнить камины некоторыми деталями.

В интерьере дома или квартиры камины играют колоссальную роль. Они становятся центральным объектом помещения. Такое громоздкое и стильное дополнение к дизайну комнаты привлекает внимание даже при условии, что пламени в топке нет. Когда же оно там появляется, то становится очевидным, что камин – это чуть ли не первое, на что ваши гости обратят внимание.

Отдекорировать уже имеющийся стандартный камин можно несколькими способами. Что позволит сделать его еще более актуальным в вашей гостиной или кабинете? Если в вашем распоряжении оказались камины из кирпича, то перед вами открываются широкие возможности декоративной отделки. На прочном кирпичном основании запросто останется штукатурка, декоративная окраска, искусственный камень.

Вы сможете прикрепить к кирпичу практически любой отделочный материал, даже гипсокартон, благодаря которому можно создать невероятное разнообразие форм и украшений. Главное, чтобы все подобранные элементы были безопасными. Они не должны легко воспламеняться, а также издавать токсичные вещества при нагревании.

Если камин имеет предназначение нагревательной печи, то отделка еще и не должна препятствовать распространению тепла по пространству комнаты.

 

 

Многие дизайнеры предлагают крепить на камины полки. Полки можно разместить на разных участках прибора. В том числе и наверху портала. На него надстраиваются подставки, выполненные из опять-таки негорючего материала. На надстроенные полки вы сможете поставить семейные фотографии, аксессуары для камина, растения, которые нейтрально относятся к разному температурному режиму и многое-многое другое.

Обязательная составляющая – встроенная полка для топлива. Туда помещаются мелкие дрова. Обычно это березовые дровишки, которые хорошо горят, а также не оставляют много смолы на стенках очага.

Если вы спланировали камин еще на этапе проектирования дома, то наверняка дымоход для вывода продуктов горения еще можно установить вовнутрь стены.

Внутреннее размещение дымохода не всегда актуально для дизайна интерьера, зато оно позволяет отопить встроенным камином сразу несколько помещений, а также использовать поверхность стены для других декоративных предметов. Например, к ним можно отнести красивые крупные картины. При нехватке свободного пространства многие предпочитают вешать над камином телевизор. Это стильная и практичная идея.