Как растапливать печь пеллетами и топливными гранулами

 

 

Котла на пеллетах – это как правильно растапливать и топить печь, важно уметь использовать приобретенные пеллеты так, что бы и в отапливаемом помещении было тепло, и, что бы топливо расходовалось экономичнее.

Самое главное, что необходимо знать после самостоятельной сборки или покупки печи, или котла на пеллетах – это как правильно растапливать и топить печь, важно уметь использовать приобретенные пеллеты так, что бы и в отапливаемом помещении было тепло, и, что бы топливо расходовалось экономичнее.

Печи, работающие на топливных гранулах, изготавливаются в самых разнообразных цветовых решениях и имеют современный дизайн, что очень важно, ведь их устанавливают в обычных жилых комнатах, и можно подобрать печь в соответствии с цветовой гаммой и обстановкой вашей комнаты. Такие печи имеют мощность от 5 до 15 кВт

 Кроме камеры сгорания, в печи встраивают отдельную накопительную емкость для гранул, которую через некоторое время заполняют вручную.  Полный объем емкости рассчитывается так, что при полной загрузке емкости топливом его  хватит как минимум на 24 часа. Самый важный фактор, влияющий на расход топлива – температура на улице. Чем они ниже, тем больше расход топлива.  Пеллеты в любой момент можно досыпать, даже когда идет процесс горения. Эту процедуру обязательно нужно сделать, когда вы собираетесь уехать из дома на продолжительное время, а топливо в емкости подходит к концу и на улице очень большой минус.

 Сам процесс сгорания топливных гранул выглядит следующим образом:

 

 

Из емкости  с засыпанными в нее гранулами шнек автоматически подбирает их и транспортирует в саму печь. Первоначально пеллеты поджигаются благодаря электроустройству, а, впоследствии, процесс горения в печи поддерживается автоматически. Количество пеллет, подбираемое шнеком, так же определяется, автоматически сверяясь с температурой воздуха в помещении, которую предварительно вымерил термостатный регулятор. Нагрев комнаты происходит за счет излучения тепла от слоистой пластины.

Преимущества печей и котлов, работающих на топливных гранулах:

- Очень большая теплотворность пеллетов, что значит, что при сгорании будет выделяться гораздо больше тепла и, при этом, практически отсутствует дым.

- По сравнению с другими обычными видами топлива, во время процесса горения нет неприятных запахов и угара

После сжигания тонны гранул останется около 8 килограмм золы – изумительного удобрения для садовых и огородных деревьев, растений и кустарников.

Из-за того, что гранулы при сгорании медленно тлеют, печь продолжает греть в течение нескольких часов или даже суток за счет тления даже после прекращения подачи пеллетов.

Самый большой плюс котлов и печей на гранулах – небольшая стоимость и совершенно простая установка.

Если вы хотите приобрести качественные пеллеты от прои зводителя и топить ими зимой . Рекомендуем посетить сайт http://rufruf.ru