Печи для дачи

 

 

Климатические условия нашей страны таковы, что потребность в обогреве дачи возникает как в зимний период, так и в летний. Печку в загородном домике приходится слегка протапливать во время затяжных дождей или прохладных вечеров.

Печи для дачи являются компактными конструкциями для преобразования топлива в тепловую энергию в автономных условиях удаленных от коммуникаций территорий. Выбор модели печи для владельца во многом зависит от того, какой вид топлива является в этой местности самым доступным - дрова, торф или уголь.

Если раньше дачные поселки обогревались кирпичной печью-плитой или примитивной буржуйкой, то сегодня производители предлагают на выбор множество удобных, экономичных и надежных устройств.

Виды печей

печи на даче

Кирпичные печи по-прежнему выбираются некоторыми дачниками в качестве главного элемента отопления. В исполнении современных мастеров они приобретают новые черты, становятся более прочными, надежными и стильными. Кирпичные и дровяные печи для дачи разделяются на:

 

 

  • Русские печи;
  • Камины;
  • Отопительно-варочные плиты.

Металлические печи отличаются меньшими габаритами, и оставляют гораздо большее жизненное пространство для людей. Среди металлических печей на сегодняшний день существует множество моделей с разным набором функций.

Современная инженерная мысль постоянно стремиться усовершенствовать металлические печурки. Результатом этих действий становятся печи, способные длительное время обогревать дачный домик минимальным количеством топлива.

Преимущества металлических печей для дачных домов

Помимо небольших габаритов, металлические конструкции отличаются особой простотой в эксплуатации. Современные высокотехнологичные решения позволяют регулировать интенсивность горения топлива при помощи простейших приспособлений. Пользоваться металлической печью может даже мало подготовленный человек.

Печи выпускаются в нескольких вариантах. Они могут представлять собой:

  • Обычную обогревательную конструкцию;
  • Печь с верхней поверхностью, которую используют как плиту;
  • Печь с баком для создания запаса подогретой воды;
  • Печь-камин.

Таким образом, в зависимости от выбранной модели печи может изменяться стилевое оформление всего помещения дачи.

Установка печей, изготовленных из стали или чугуна, требует минимальных трудовых и физических затрат. От владельца требуется лишь правильно выбрать площадку для отопительного агрегата, и смонтировать систему дымоотвода.

Источник: http://nashkotel.ru