Алюминиевые радиаторы: отзывы и сложности выбора

 

 

Делая у себя дома ремонт, многие меняют не только внешний вид стен и пола, но и полностью заменяют всю отопительную систему. В частности, монтируют новые современные радиаторы.

Это позволяет не только придать привлекательный внешний вид данному функциональному устройству, но и повысить степень его теплоотдачи. Для этой цели чаще всего применяют алюминиевые радиаторы, отзывы о которых утверждают, что данный элемент отопительной системы позволяет внести определенные акценты в помещение, имеющее самое разнообразное стилистическое оформление. Они могут даже выполняться на заказ, если того захочет потребитель.

Как же выбираются алюминиевые секционные радиаторы? Очень просто. Для этого надо:
Определиться с количеством одиночных секций, которые будут составлять батарею. Обратите внимание, что чем их больше, тем теплее будет в помещении. При этом существуют специальные справочные таблицы, которые помогут вам подобрать необходимую величину теплоотдачи, исходя из высоты потолков в вашем доме и площади помещения.

Выбрав конкретную модель, вы сможете рассчитать количество необходимых секций путем деления найденного значения на величину теплоотдачи одной секции.

  • Выбрать внешнее оформление и форму радиатора. Здесь помимо вкусовых предпочтений стоит уделить внимание травмоопасности, особенно, если в семье есть маленькие дети.
  • Отдать предпочтение конкретной технологии изготовления секций и качеству наносимого покрытия.
  • Определиться с размером и видом канала. От этого напрямую будет зависеть время, затрачиваемое на обогрев помещения. Если конвективные каналы будут иметь только вертикальное расположение, то придется ждать немного больше до того момента, пока комната прогреется до требуемой температуры.
  • По возможности приобрести радиатор, у которого каналы были подвергнуты антикоррозийной обработке.
  • Выбрать метод сборки батареи.


Алюминиевые радиаторы, отзывы это подтверждают, лучше всего подходят для частного сектора. Это наиболее оптимальный вариант для домов и коттеджей, оснащенных закрытой системой отопления. Отличаясь высокой степенью теплоотдачи, такие приборы, выпускаемые под марками Sira Group, RIFAR и Konner, способны достаточно быстро нагреться сами и отдать тепло в окружающее пространство.

В то же время алюминиевые радиаторы отопления, отзывы на которые это подчеркивают, не подойдут для квартир в многоэтажных домах и коттеджей, подключенных к централизованному отоплению, а также их применение недопустимо в строениях, где используются гликолиевые теплоносители. В первом случае может произойти завоздушивание радиатора вследствие образования водорода в отопительной системе. Во втором вместо названного теплоносителя возможно применение только воды или глицеринового прибора.

Алюминиевые радиаторы, отзывы в остальном имеют только положительные, не считая вышеназванных недостатков. При этом отдельным пунктом стоит остановиться на их внешнем виде. Вы можете заказать любой дизайн этих устройств, чтобы они гармонично вписались в ваш интерьер.

Однако алюминиевые радиаторы, отзывы многих потребителей это утверждают, имеют такой универсальный и в тоже время привлекательный внешний вид, что будет сложно сделать выбор между готовыми изделиями, не говоря о том, чтобы разработать новый дизайн. Хотя, если вы знаете, чего именно хотите, можете сделать соответствующий заказ. В таком случае ваш дом будет оснащен авторской вещью, которую смогут по праву оценить ваши гости и родственники.

Если вы уже определились с выбором, и уже скоро будете монтировать алюминиевые радиаторы, отзывы о данных элементах отопительной системы обязательно оставьте в том магазине, где вы их приобретете. Пусть ваше мнение станет ориентиром для выбора других потребителей.