1

Какой теплый пол выбрать

 

 

Каждый человек мечтает об уютном и теплом доме. Построив или купив жилье, мы стремимся создать наиболее комфортные условия жизни для себя и близких.

Но это становится практически невозможно, если система отопления работает плохо. Есть ли выход из такой ситуации?

Есть два решения: полностью заменить систему отопления или установить дополнительно к ней теплый пол.

Вы заботитесь о своих детях и не хотите тратить большие суммы на обогрев помещения?

Тогда вам следует знать положительные качества каждой конструкции, чтобы определиться, какой теплый пол выбрать и как его правильно установить.

 

 

Мы поможем вам разобраться с характеристиками каждого вида товара.

 

Теплый пол пленка

Инфракрасная пленка становится все более популярной при устройстве теплых полов. Этот материал поражает своей универсальностью и невысокой стоимостью. Вы можете использовать пленку не только для обогрева пола. При необходимости она легко крепится на потолок и стены. Тончайший материал (всего 0.4 мм) скручен в рулон и имеет ширину от 60 до 100 сантиметров. Его легко монтировать в любом положении. Вы хотите уложить пленку на ступени или сделать подогрев комнаты только по периметру? Это не составит большого труда. Материал очень гибкий. Он может быть использован даже в помещениях, где косметическая отделка уже была сделана.

Пол вашей комнаты покрыт линолеумом или ковролином? Вы думаете, какой теплый пол выбрать, но не хотите затевать глобальной перестройки помещения? Инфракрасная пленка станет идеальным решением проблемы. Поверх нее можно уложить паркет или ламинат, плитку или ковролин. Большим плюсом данного материала является простота при монтаже. Всю работу можно сделать самому в течение одного или нескольких дней, в зависимости от площади помещения.

К положительным качествам данного материала относится:

  • Сухой способ укладки без использования клея и стяжки.
  • Экономный расход электричества.
  • Высокая эффективность отопления. За полчаса вы сможете равномерно прогреть помещение до тридцати градусов.
  • Инфракрасное излучение способствует выработке ионов с отрицательным зарядом и оказывает положительный лечебный эффект на организм человека.
  • Высокая надежность и долгий срок службы.
  • Пожаробезопасность.

Электрическая система теплый пол – кабель одножильный и двужильный

В настоящее время данный вид обогрева помещения самый распространенный. Для данной конструкции используется одножильный или двужильный кабель, который монтируется в наливной пол, на слой специального клея или стяжку. Большим плюсом данной системы является наличие штатного заземления. Это позволяет использовать ее в ванной, подвале или другом помещении с высокой степенью влажности воздуха. С установкой теплого пола можно справиться самостоятельно. Главным требованием при монтаже системы является полное покрытие кабеля раствором без воздушных пузырей. Поверх стяжки можно устанавливать любое покрытие.

Если вы хотите иметь отопление, работающее от электричества, и думаете, какой теплый пол выбрать, то обратите внимание на стержневую систему. Это новая модель имеет несколько важных положительных качеств. Монтаж системы производится в слой стяжки или плиточного клея. Стержни обладают функцией саморегулирования температурного режима, что предохраняет систему от перегрева в местах со стационарной мебелью. Если в процессе эксплуатации один участок выйдет из строя, вся остальная система будет продолжать обогрев помещения. К недостаткам данной конструкции можно отнести ее повышенную стоимость.

Вы не хотите использовать для обогрева помещения электричество и решаете, какой теплый пол выбрать? Прекрасным вариантом станет водяная система, дополненная газовым отопительным котлом. Монтаж конструкции водяных полов можно производить только в частном доме. Использование данной конструкции в квартирах запрещено. Расчет и все работы должны производить специалисты, которые будут впоследствии обслуживать вашу систему отопления.