Свекольник холодный

Среди множества самых разнообразных супов, щей и борщей особое место занимает свекольник холодный. Это вкусное и полезное блюдо отлично освежает в жаркое время года.

Это блюдо готовится быстро и легко. Свекольник холодный можно приготовить различными способами, используя разные ингредиенты. Ниже приведены простые рецепты этого блюда.

Холодный свекольник готовят из 0,5 кг свеклы, 0,2 кг картофеля, 2 сваренных яиц, 2 огурцов, 50 мл сметаны. онадобится также по ч.л. горчицы, хрена, уксуса, сахарного песка, соль, несколько веточек укропа, лука зеленого и петрушки.

Очищенную и нарезанную на маленькие кубики свеклу кладут в небольшую кастрюлю, заливают 1,5 л воды, добавляют уксус и варят на небольшом огне 0,5 часа. Отвар сливают, процеживают и охлаждают. К свекле добавляют порезанные маленькими кубиками огурцы и отваренный картофель, рубленые яйца, порезанный зеленый лук. В кастрюлю кладут натертый на терке хрен, горчицу, соль и сахар. Все ингредиенты заливают отваром, добавляют сметану и перемешивают до состояния однородности. Перед подачей свекольник холодный посыпают мелко порезанной зеленью. Это блюдо низкокалорийное, поэтому оно рекомендуется для диетического питания.

Холодный борщ (свекольник) с хлебным квасом. Для приготовления этого блюда необходимы такие ингредиенты: 4 молодых свеклы; 150 мл сметаны; 1,5 л кваса хлебного; 1 морковка; 2 сваренных яйца; 3 огурца; несколько побегов укропа, лука зеленого и петрушки, по ст.л. сахарного песка и уксуса. Морковку и свеклу нарезают мелкой соломкой и слегка припускают. Молодую свеклу часто используют вместе с мелко нарезанной ботвой, которую добавляют за 15 минут до готовности овощей. Морковь и свеклу охлаждают. Свежие огурцы, лук, рубленые яйца соединяют с сахаром и солью, добавляют припущенные овощи и заливают все ингредиенты хлебным квасом. Свекольник подают охлажденным с рубленой зеленью.

Свекольник холодный на кефире с укропом готовят из таких ингредиентов: 4 молодые свеклы; ст.л. сока лимонного; 0,5 л воды; 1 л кефира; 100 мл сметаны; 2 огурца; 2 ст.л. мелко порезанного укропа; соль.

Нарезанную мелкой соломкой свеклу заливают кипящей водой, вливают лимонный сок, солят и доводят до кипения. Закипевшую свеклу настаивают и охлаждают. К ней добавляют порезанные соломкой огурцы, сметану, кефир, укроп.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Очень вкусный и полезный свекольник холодный с крапивой готовят из таких продуктов: 0,4 кг свеклы с молодой ботвой; 4 ст.л. молодых листочков крапивы; 2 луковицы; морковка; 2 ст.л. кинзы; 50 мл масла растительного; ст.л. томатной пасты; 100 мл сметаны; 2 л воды; перец молотый, соль.

Нарезанную соломкой свеклу, морковь, лук репчатый заливают 100 мл воды, добавляют томатную пасту и протушивают 5-7 минут. К тушеным овощам добавляют порезанную на мелкие кусочки ботву, после чего заливают все кипящей водой. Блюдо доводят до кипения, перчат и солят, после чего охлаждают. Рубленую кинзу и крапиву кладут в тарелку, заливают свекольником и заправляют сметаной.
 


Самое главное в приготовление холодного свекольника — это использование молодых, свежих овощей, которые быстро готовятся. Созревшая свекла очень долго варится, поэтому не подходит для него.


ВидеоРецепт — Холодный суп — свекольник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: