Совершенно секретно

Сегодня я поведаю вам о своей тайной страсти. Расскажу по большому секрету, никто даже не догадывается, что это – настоящая Страсть.

 

 

 

Шашлыками моими угощались все родственники и друзья, все они считают меня классической «хищницей». Никто не знает, что высшее наслаждение мне приносит вовсе не поедание сочного и ароматного куска. Объектом страсти моей является процесс приготовления мяса на огне, этот почти шаманский, первобытный ритуал. В нем непрерывна нить времени между костром охотников на мамонта и мангальчиком, который сварил в гараже хозяйственный спутник жизни.

С детства появилась у меня прочная ассоциация между словом «шашлыки» и колдовством моего родного дяди над стареньким мангалом. Никогда не допускал он ни одну из женщин к мясу, которому предстояло взойти на тот мангал. Я, вечно торчащая рядом, исключением не становилась, к мясу мне прикасаться не разрешалось. «Шашлык женскую руку не терпит» — приговаривал дядька, трепал меня по голове и иногда, очень редко, выдавал мне очередной свой секрет.

НАВЕРНОЕ, ТАК И ДОЛЖЕН СТАРЫЙ И МУДРЫЙ МАГ ОТДАВАТЬ СВОЕМУ УЧЕНИКУ ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ – ПО КАПЛЕ, ЧТОБЫ ОСОЗНАЛ НЕРАЗУМНЫЙ ВСЮ ЦЕННОСТЬ ДАЖЕ МАЛОЙ ЧАСТИЦЫ…

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

То ли потому, что любила сказки, тайны и всевозможные мистические истории, то ли из упрямства (чем я хуже мужчины), я терпеливо собирала все доступные хитрости и тайности приготовления.

Ироничная и остроумная тётка – Судьба – даже подбросила шанс профессионально поработать с мясом. Почти два года отработала я на заготовке шашлыков. Нарезать, замариновать мясо, «нашпажковать» около тысячи шампуров за рабочий день было самым обычным делом. Но даже рутина, без отпуска, с редкими и непредсказуемыми выходными, не смогла убить Страсть.

Как истинная маньячка, я не упускаю ни одного этапа из своего ритуала. Готовый маринованный полуфабрикат, древесный уголь и жидкость для розжига из гипермаркета – это не для меня.

Конечно, до приемлемого результата можно «вытянуть» любое мясо за исключением испорченного, но для себя, любимого, лучше выбрать свежее, не перемороженное и не заветренное. Хорошее мясо определяется по цвету, упругости, по запаху, который заставит проснуться внутри древнего охотника.

В моей коллекции рецепты маринадов с коньяком, пивом, кефиром, сухим и десертным вином, минеральной водой, майонезом, с томатным, яблочным, лимонным, грейпфрутовым и ананасовым соком, сметаной, сливками… Соусы острые, сладкие, пикантные… К какому-то настроению или компании подойдет аргентинское асадо — без маринадов и даже без соли приготовленные над углями ребрышки с соусом чимичурри.

Особое удовольствие – нажечь угли. Как правило, никто из компании не проявляет к этому моменту особого внимания, все заняты — кто пивом, кто разговорами. Можно остаться с пламенем наедине, почувствовать, как оно что-то тайное и первобытное будит внутри. Есть в открытом огне неуловимая, но мощная магия, которая поднимает из подсознания древние драйвы, стряхивает с нас пафос и официоз повседневного существования. Возле огня так легко мечтать, молчать, прощать…

Заболталась я с вами, замечталась. Открытие дачного сезона через неделю, а это значит — Шашлыки! Все, ребята, счастливо оставаться, а я – к духам предков, маринад выбирать.

Опубликовано: Noks

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: