Сладкий пирог из тыквенного теста

Подарили мне тыкву большую…  Сварили мы несколько раз кашу из неё, и ещё осталось больше половины тыквы, очистили мы её разрезали на кусочки и заморозили в холодильнике.

Возьмем свежи дрожжи — 25 г; растительное масло — 1/3 стакана; яйцо — 1 шт; мякоть тыквы — 250-300 г; сахар — 3 ст. ложки; вода — 100 — 125 мл; мука — 650-700 г; щепотка соли.

Способ приготовления теста

Тыкву варим, в кастрюльку кладём размороженные кусочки тыквы, заливаем их холодной водой, вода должна закрыть полностью кусочки тыквы и на пол сантиметра выше кусочков, доводим до кипения и варим 10 – 15 минут. Половину воду сливаем и  тыкву взбиваем в блендере до образования пюре, можно пюре приготовить и с помощью толкушки.

Дрожжи перетираем руками на мелкие кусочки соединяем с тыквенным пюре, добавляем сахар, яйцо, щепотку соли,  растительное масло, накрываем емкость с опарой полотенцем и оставляем минут на 20, для того чтобы опара поднимется.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

После этого просеиваем муку, добавляем её в опару и замешиваем тесто, затем накрываем опять полотенцем и ждем, когда тесто поднимется пару раз, каждый раз вымешивая его.

Из полученного теста можно приготовить булочки, пирожки с начинкой или пироги.

Мы с сыном любим сладкие пироги, но открытые пироги не получаются сочными, поэтому я из этого теста пеку закрытые пироги.

Готовим пирог

Для начинки я беру повидло и свежие яблоки, больше всего нравятся нам пироги с повидлом из клубники, но из остальных видов повидла то же получается очень вкусные и сочные пироги.

Берем часть теста, раскатываем его толщиной 0,5 см и укладываем в силиконовую форму, или на металлический лист на который укладываем вначале фольгу, а затем пласт теста.

 На тесто кладем повидло, если оно похоже на мармелад, то есть куплено куском, разрезаем на тонкие пластинки и укладываем на тесто, если повидло жидковатое, то распределяем его по тесту ложкой или лопаточкой, после чего режим яблоки кружочками, удалив семена, и укладываем их поверх повидла.

После этого я посыпаю начинку сахаром и корицей, раскатываю вторую лепешку и закрываю пирог сверху, если запекаю его в силиконовой форме.

Если пирог пеку на духовом листе, то начинку я укладываю только на центральную часть, чтобы потом загнуть края с двух сторон к центру и закрыть начинку, защепив по краям, чтобы начинка в процессе выпечки не вытекала из пирога.

Запекаю пирог при температуре 150 градусов 15 – 20 минут, до румяной корочки. После чего вынимаю из духового шкафа, смазываю сверху крепко заваренным чаем и оставляю, чтобы немного остыл.

Затем выкладываю пирог на  травяную или деревянную подставку для горячей посуды. Так как в этих подставках имеются отверстия, то пирог не отсыревает, а остается сухим и с низу.

В процессе еды необходимо иметь блюдце или десертную тарелку, так как пирог получается очень сочным и из него, особенно когда едим теплым, может потечь начинка.

Решила что-нибудь из неё приготовить, кроме каши, и нашла рецепт приготовления теста из тыквы, но в процессе приготовления я его изменила немного и теперь это выглядит так:

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: