Скумбрия в духовке

скумбрия в духовке

Разве существуют люди, которые не любят вкусную запеченную скумбрию с золотистой корочкой? Скорее всего, таких можно найти очень мало. Если вы решили приготовить праздничный ужин, лучшим решением будет скумбрия в духовке.

скумбрия в духовкеПоверьте, она станет невероятно красивым и, что самое главное, вкусным украшением любого стола. И готовится запеченная скумбрия совсем несложно, все, что нужно, это немного сил и терпения. Выучив несколько простеньких рецептов, уже через очень короткий промежуток времени вы станете настоящим профессионалом в приготовлении скумбрии.

Как правильно готовятся блюда из скумбрии в духовке? Попробуйте освоить три рецепта, каждый из которых позволяет создать блюдо с великолепным вкусом.

Скумбрия в духовке: простой рецепт

Ингредиенты:

– скумбрия – 2 штуки;

– морковь – 3 штуки;

– сметана – 2 столовые ложки;

– помидоры (только твердые) – 3 штуки;

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

– луковицы небольшого размера – 3 штуки;

– немного растительного масла;

– вода;

– перец и соль;

– орегано.

Приготовление

Скумбрия в духовкеНачинаем с приготовления зажарки из морковки и лука. Пассеруйте овощи до того момента, пока морковь не станет мягкой. Затем необходимо вооружиться стеклянной посудиной, в которой вы будете запекать рыбу. Первым слоем, выложенным на это блюдо, должна быть именно уже готовая зажарка. Только не нужно выкладывать сразу всю, хватит и половины.

Теперь очистите рыбу от костей и порежьте на кусочки. Поперчите, посолите, добавьте немного орегано и уложите в емкость. Это будет второй слой.

Третьим слоем у нас будет опять та же самая зажарка.

Хотите, чтобы скумбрия получилась вкусной и сочной? Тогда еще немного приправьте ее специями и смажьте сметаной.

Теперь нужно порезать на тонкие колечки помидоры и выложить их следующим слоем.

Добавьте всего пару столовых ложек воды в таком количестве, чтобы были полностью закрыты помидоры. Время запекания скумбрии – 30-40 минут. Через такой промежуток времени рыба будет полностью готова.

Скумбрия в духовке: классический рецепт

Ингредиенты:

– скумбрия – 2 штуки;

– чеснок – 2 зубчика;

– немного кинзы и петрушки;

– лимонный сок;

– растительное или оливковое масло – 2 столовые ложки;

– соль и душистый перец.

Приготовление

Возьмите рыбу и хорошенько ее промойте. Далее нужно будет удалить жабры и выпотрошить ее. Теперь тщательно промойте скумбрию изнутри и просушите.

Очистите чеснок. Одну его дольку стоит нарезать и отложить на какое-то время. Следующая долька измельчается в ступке и перемешивается с душистым перцем. В получившуюся смесь вам нужно добавить сок лимона и растительное масло, после чего все тщательнейшим образом перемешать.

Прежде чем скумбрия, запеченная в духовке, попадет на ваш стол, ее нужно будет замариновать и, естественно, запечь.

Мариновать ее можно таким образом: натрите тушки рыбы смесью, которую вы приготовили до этого, заполните брюшко чесночной смесью и зеленью. После этого скумбрию нужно завернуть в фольгу и оставить в покое примерно на полчаса.

Запекается рыба в течение минут 40 при температуре 190 градусов. Как вы видите, рецепт очень прост, а скумбрия получается невероятно вкусной.

Скумбрия в духовке: греческий рецепт

Ингредиенты:

– скумбрия;

– помидоры;

– лук;

– немного чеснока;

– лавровый лист;

– перец и соль;

– половина стакана воды;

– петрушка;

– оливковое масло.

Приготовление

Начните с разогревания духовки до 230 градусов. В это время почистите и промойте скумбрию. Порежьте лук, чеснок и помидоры. Теперь выложите на противень первым слоем лук, затем чеснок, а потом и рыбу. Сверху выкладываются томаты, и все это поливается маслом.

Естественно, блюдо приправляют перцем, солью и добавляют немного лаврового листа. Следующий шаг – налить воды.

Изначально рыба должна пропариться, для этого вам следует держать стандартный уровень температуры. Именно так готовится не только скумбрия, но и абсолютно любая рыба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: