Шашлык из сома это объеденье

Шашлык из сома

Рыба сама по себе очень полезна. Употребляя рыбу всего лишь пару раз в неделю, можно восполнить запас жизненно необходимых витаминов, минералов, аминокислот и полиненасыщенных жиров.

Шашлык из сомаШашлык из сома: вариант первый

Необходимо:

  • килограмм филе сома;
  • стакан белого сухого вина;
  • растительное масло;
  • четыре крупных луковицы;
  • четыре сладких перца;
  • несколько штук томатов;
  • несколько штук шампиньонов;
  • приправы.

Лук очистить, промыть в холодной воде и нашинковать полукольцами. Смешать со стаканом вина и маслом. В маринад добавить приправы. Замачиваем в этой смеси филе на пару часов. Затем рыбу необходимо нарезать на небольшие кусочки размером около трех сантиметров в квадрате. Примерно так же нарезаем перец и томаты. Вперемешку с томатом, шампиньонами и перцем надеваем рыбу на деревянные шпажки, жарим на открытом огне до готовности (около пятнадцати минут). Подаем с маринованным луком и овощами.

Шашлык из сома: вариант второй

Необходимо:

  • два килограмма молодого и нежирного сома;
  • смесь перцев;
  • один лимон;
  • оливковое масло и соль.

Рыбу потрошим и промываем. Обтираем насухо. Отрезаем голову, хвост, плавники. Разбираем на филе. Готовое филе нарезать на небольшие кубики. Смешиваем перцы с лимоном, маслом. Рыбу натираем получившейся смесью и оставляем мариноваться на час в холодильнике. Выкладываем на решетку и жарим до готовности. Подаем с овощами или рисом.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Шашлык из сомаШашлык из сома: вариант третий

Необходимо:

  • два килограмма сома;
  • две луковицы;
  • два лимона;
  • масло;
  • соль;
  • острый жгучий перец;
  • сушеные гранат и томаты.

Рыбу вымыть, выпотрошить и нарезать нужными кусочками. Добавляем специи, немного нашинкованного лука, масло и сок двух лимонов. Маринуем в течение получаса. Оставшийся лук заливаем доверху водой и по вкусу добавляем уксус. Из маринада достаем рыбу, нанизываем на шпажки и жарим в духовке или на открытом огне. Подавать с луком, предварительно замаринованным, и салатом из зеленого лука, петрушки, огурцов, помидоров и других компонентов.

Шашлык из сома: вариант четвертый

Необходимо:

  • полтора килограмма филе;
  • три луковицы;
  • две ложки уксуса;
  • две ложки масла;
  • приправы.

Филе режем на кусочки массой около тридцати грамм. Затем к нему добавляем нарезанный кольцами лук, оставшиеся приправы и маринуем. Затем подготовленный шашлык жарим на шпажках до готовности. Подают блюдо с различной зеленью, соленьями и луком.

А что делать, когда на природу выбраться не удается, а шашлыка ну очень уж хочется? Тогда готовим шашлык дома. Как это делать? А очень легко и просто. Существует масса рецептов шашлыка на сковороде, но если такой способ кажется обыденным, то на этот случай есть потрясающий вариант жарки шашлыка в домашних условиях в духовке.

Как жарить шашлык в духовке

Чтобы пожарить шашлык в духовке, для начала нужно подготовить сырье. Затем необходимо подготовить маринад. Рыбу вымачивают определенное количество времени в маринаде в холодильнике. Затем ее одну или вперемешку с овощами нужно нанизать на небольшие деревянные палочки – шпажки. Их можно купить практически в любом магазине в отделе товаров для дома. Ну а теперь самое интересное. Разогреваем духовку до максимальной температуры. На всех духовках есть специальные выемки, куда вставляется решетка или противень. Вот именно на эти выемки мы наши шпажки и кладем. Чтобы снизу духовку не испачкать – ставим  противень. На него будет капать сок. Этим соком время от времени нужно поливать шашлык. Вуаля! Вкусное блюдо в домашних условиях готово! Не прилагая никаких особых усилий, мы за какой-то час можем приготовить блюдо, которое ничуть не уступает ресторанному. Конечно, оно не будет таким ароматным, как если бы было приготовлено на открытом огне, но все равно будет таким же вкусным и сочным.


Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: