Салат луковый – залог здоровья

 мясу нет лучшего гарнира, чем салат из свежих овощей. Предлагаем вам попробовать оригинальный салат из лука репчатого, который подходит как к шашлыку, так и к мясу, приготовленному по любому другому рецепту.

Состав блюда «Салат луковый»

  • лук – 3 большие головки;
  • зелень – 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, перья зеленого лука);
  • черешковый сельдерей – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.

Ингредиенты для маринада:

  •  уксус – 3 ст. л. (можно заменить лимонным соком или винным уксусом);
  •  растительное масло – 6 ст. л.;
  •  приправа – красный перец;
  •  сахар – 1 ч. л.;
  •  соль – 1 ч. л.

Приготовление блюда

Для приготовления такого блюда, как салат из лука-порея, требуется очистить луковицу и хорошо ее вымыть. Нарезать овощ следует полукольцами средней толщины – тогда он хорошо выпустит из себя горечь и пропитается маринадом.

Когда весь лук нарезан, складываем его в дуршлаг и обливаем кипятком. Затем следует дать воде стечь, а потом переместить лук в ледяную воду. Нарезанный лук слегка отжать и выложить на бумажное полотенце, которое вберет в себя лишнюю влагу. Салат луковый готовится таким образом, что беспокоиться о неприятном запахе после его употребления не стоит. При хранении такого салата в холодильнике никаких посторонних запахов не распространяется. Даже на второй день луковый салат не теряет своих свойств свежеприготовленного, так как лук маринуется. 

Следующий этап в приготовлении вкуснейшего салата – маринад. Уксус (или лимонный сок), растительное масло, ваши любимые приправы (в разумных количествах), а также соль и сахар – все следует смешать в объемной посуде и хорошенько растереть до получения однородного соуса. Использование уксуса для маринада придаст ему кислый и резковатый вкус, а лимонный сок – более мягкий и нежный. Также иногда для приготовления лукового салата применяют смесь из лимонного и апельсинового соков, но в этом варианте лучше не использовать в качестве зелени наземную часть лука – зеленые перья. Поэтому используйте уксус или лимонный сок по своим личным вкусовым пожеланиям. 

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Теперь беремся за зелень – любую, которая есть у вас под рукой, и какую вы используете при приготовлении различных блюд. Зелень тщательно промывается и мелко шинкуется. После этого добавляем к ней нарезанный черешковый сельдерей, затем смешиваем все с маринадом. Яблоко очищаем от кожуры, семечек и жестких разделительных пластин внутри плода. Его можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать тонкой соломкой.

Остывший лук перекладываем в глубокую посуду, добавляем мелко нарезанное яблоко и заливаем соусом. Все аккуратно перемешиваем, утрамбовываем и ставим на пару часов в холодильник – для пропитки и маринования лука до полной готовности салата. Посуда, в которой готовится салат луковый, не должна быть металлической!

Этот салат является отличной закуской к шашлыку и другим блюдам из мяса, которые готовятся во время пикников. Однако салат луковый можно подавать и как отдельное блюдо при приеме гостей. Им он наверняка понравится. Попробуйте приготовить луковый салат, и он станет постоянным гостем на вашей кухне!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: