Перепелиные яйца. Рецепты приготовления

Перепелиные яйца, рецепты приготовления которых будут рассмотрены ниже, являются натуральным витаминным комплексом, который обладает уникальными свойствами.

Они используются в питании при лечении таких заболеваний, как анемия, снижение или повышение кровяного давления, мигрень, различные вирусные инфекции, болезни дыхательной системы, ЖКТ, а также при расстройстве иммунной системы организма.

Кроме того, яйца перепелов рекомендуются людям, которые проживают в неблагополучных экологических зонах (в том числе с повышенным радиоактивным фоном), поскольку они способствуют выведению токсинов и радионуклидов из организма.

Так, перепелиные яйца, рецепты которых можно встретить практически в каждой кулинарной книге, с целью лечения употребляют сырыми. Детям дают до шести штук в день (в зависимости от их возраста), а взрослым — по пять штук натощак в утреннее время. Запивают их водой. Принимают такое «лекарственное средство» до четырёх месяцев каждый день.

Однако из них можно приготовить большое количество вкусных и питательных блюд. Рассмотрим рецепты с перепелиными яйцами.
 

Салат из лосося и яиц перепелов

Ингредиенты: триста граммов вареного лосося, один пучок салата, один огурец, сто граммов пармезана, одна красная луковица, десять перепелиных яиц, десять помидоров черри. Для заправки: две ложки мёда, две ложки горчицы, по две ложки соевого соуса и масла растительного.

Салат разрывают на кусочки, добавляют резаные кубиками огурец, лук и рыбу. Мёд и горчицу растирают, добавляют масло и соус и хорошо взбивают. Готовой заправкой поливают салат и перемешивают. Салат раскладывают по тарелкам, сверху кладут половинки помидор и яиц, всё посыпают тертым пармезаном.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты (на пол-литровую банку): одна ложка сахара, щепотка соли, одна ложка уксуса, специи по вкусу, тридцать перепелиных яиц.

Яйца варят, чистят и складывают в банку. Сверху насыпают сахар, соль, уксус, специи и заливают кипятком.

Банку хорошо закрывают и встряхивают, отставляют. Через двенадцать часов блюдо готово к употреблению.

Следует сказать, что в маринад часто добавляют сок свеклы для окрашивания белка яиц.

Картофель и перепелиные яйца (рецепты русской кухни)

Ингредиенты: семь картофелин, шестнадцать яиц перепелов, сто граммов сыра, масло растительное, зелень.

Картофель варят в мундире в подсоленной воде. Когда он сварится и остынет, его очищают и делят пополам. С него срезают донышко так, чтобы его можно было поставить.

При помощи ложки в каждой картофелине делают углубление, куда кладут тёртые на мелкой тёрке яйца. Затем солят и перчат, посыпают сыром и ставят на противень.

Выпекают блюдо до образования румяной корочки, затем посыпают рубленой зеленью.

Таким образом, перепелиные яйца, рецепты приготовления которых не являются сложными и не занимают много времени, являются диетическим продуктом, они легкоусвояемые, содержат большое количество питательных и полезных веществ, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: