Напитки и блюда для выезда за город

Собравшись в кои-то веки выехать за город, хочется порадовать себя и близких, чем оригинальным и вкусным, чтобы поездка была не только комфортной, но и приятной.

В первую очередь надо подумать о питье. Особенно если с вами едут дети, надо позаботиться о минеральной воде, простой питьевой воде и соках. Берите воды больше, она никогда не будет лишней. Даже если останется надо будет получше залить костёр, во избежание лесного пожара.

Если это романтическая поездка за город, то можно взять с собой сухое вино. Оно прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день, а закуской к нему послужит красная рыба, сыр, масло. Не забудьте прихватить с собой свежие овощи и фрукты, соления, маринады, с тем, чтобы стол был разнообразней.

Красное сухое вино тоже будет весьма кстати к шашлыку или другим мясным блюдам. Можно для таких целей прихватить с собой шампанское. Ну а если выезд на природу планируется как всеобщий сабантуй или мальчишник, можно взять с собой и напитки покрепче. Это водка, коньяк, а кому-то по душе пиво. Вкусы в этом деле индивидуальны, главное, чтобы всего было в меру, и приятный отдых на природе или на берегу озера не превратился бы в прозаичную попойку.

Маринованая камбала на пикнике

Для приготовления холодных закусок, предлагаем оригинальный и вкусный рецепт из рыбы, которую можно без опасений брать с собой на пикник.

Приготовим маринованную камбалу. Для начала её надо распотрошить и хорошо промыть, а затем постараться отделить хребет и боковые кости. Голову и плавники тоже надо отрезать. Когда рыба очищена, её надо промокнуть насухо салфетками.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Готовим сухую смесь для натирания, в её состав входит соль, сахар и молотый красный перец.

Рыбу натираем и оставляем на пару часов. Когда рыбка, таким образом, промаринуется, её выкладываем в приготовленную ёмкость, укладываем туда же маслины, перец горошек, семена кинзы или укропа и сверху поливаем растительным маслом. Сверху придавливаем деревянным грузом и накрываем крышкой.

Теперь камбалу надо на сутки убрать в холодильник. Естественно, что эти приготовления надо рассчитать таким образом, чтобы срок готовности блюда совпал со сроком выезда на пикник.


Но можно камбалу по такому рецепту приготовить и непосредственно на месте. Тогда приготовленное блюдо надо поставить в яму, а сверху накрыть брезентом и заложить ветками. На следующий день рыба будет готова. И окажется, как нельзя, кстати после опустошённых накануне запасов.

Жареный цыплёнок на природе

В качестве горячего блюда отлично подойдёт жареный цыплёнок. Лучше для этого дойдут цыплята бройлеры.

Цыплёнка можно целиком запечь на вертеле, или пожарить порционными кусками на шампурах.

Предварительно его надо натереть приправами и смазать сливочным маслом. В сильном жаре цыплёнка выдерживают со всех сторон 4-5 минут, далее жар надо приглушить и не спеша прожаривать, пока мясо не покроется аппетитной хрустящей корочкой.

Во время запекания цыплёнка надо периодически поворачивать, чтобы обеспечить равномерное проникновение жара.

Через 15-20 минут мясо будет полностью готово. Есть его надо сразу же в горячем виде. Пока оно сочное и ароматное.

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: