Маринады для мяса

маринад для шашлыка

маринад для шашлыкаДля маринования мяса существует огромное количество способов создать поистине ароматный раствор, который придаст сочность и пикантный вкус шашлыку или барбекю. Несколько оригинальных рецептов мы готовы предложить вашему вниманию.

Йогуртовый маринад для баранины

Состав:

Йогурт – 125 мл,
Чеснок – 1 зубчик,
Красный перец – 1 шт., или же сладкая паприка – 0,5 чайной ложки
Свежая мята – 2 чайные ложки.

Приготовление:

Одну дольку чеснока измельчить. Приготовить мяту, предварительно ее очистив и мелко нарезав.
Смешать в однородную массу с йогуртом чеснок, свежую мяту, красный перец или сладкую паприку. Маринад готов для дальнейших манипуляций с бараниной.

Маринад обычный

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Компоненты:

Уксус – 250 мл.,
Свежая петрушка – 1 пучок,
Лавровый лист – 2 шт.,
Лук – 1 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Для изготовления маринада необходимо влить в глубокую посуду уксус, куда добавить измельченные листья петрушки, лаврового листа, а также порезанный кольцами лук. Все это посолить и поперчить. Мясо мариновать в данном составе около 2 часов.

маринад для шашлыкаМаринад для разного мяса

Ингредиенты:

Уксус (3%-ный) – 200 мл.
Лук репчатый – 50 г.
Морковь – 25 г.
Свежая петрушка – 20 г.
Сельдерей – 20 г.
Лавровый лист – 2 шт.
Молотый черный перец, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

Довести воду до кипения, добавить в нее все вышеперечисленные ингредиенты: шепотку соли, сахара, молотый черный перец, лук, морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист и уксус. После того, когда смесь остынет, залить ею мясо.

Ароматный маринад для мяса

Составляющие:

Растительное масло – 4-5 столовых ложек,
Лимонный сок – 1-2 столовых ложек,
Коньяк – 2-3 столовые ложки,
Несколько видов ароматических специй,
Кайенский перец.

Приготовление

Все составляющие данного ароматного маринада смешать в единую массу. Мясо предварительно разделить на кусочки и разложить на неглубоком блюде. После этого смесью смазать каждый кусок мяса. Оставить мариноваться на 1 час, в течение которого мясо можно один раз перевернуть.

Мятный маринад для свинины

Компоненты:

Растительное масло – 4-5 столовых ложек,
Мята – 3-4 листочка,
Белое вино – 65 мл.
Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
Чеснок – 2-3 измельченных зубчика
Розмарин.

Приготовление

Соединить растительное масло с измельченной свежей мятой, белым вином, порезанным на кольца луком, чесночной смесью и розмарином. В полученном маринаде оставить мясо на 8 -12 часов.

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: