Маринад из вина для шашлыка из свинины

шашлык в маринаде

Для начала приготовим маринад из вина для шашлыка из свинины на красном вине.

Ингредиенты:

  • Гвоздика – две пачки.
  • Лавровый лист – один.
  • Черный перец – шесть горошин.
  • Свежий тимьян – две веточки.
  • Свежая петрушка – три веточки.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Репчатый лук – одна луковица.
  • Сухое вино (красное) – пятьсот миллилитров.

шашлык в маринаде

Как готовится маринад для шашлыка с вином

Нарежьте лук тонкими кольцами, нарубите мелко чеснок и петрушку. Положите чесночок и лук в кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите две минуты. Приправьте солью по вкусу. Охладите приготовленную смесь и используйте как маринад для шашлыка. Его можно в холодильнике хранить до семи дней. Такой маринад подходит для свинины, дичи и птицы.

Рецепт второй: маринад для свинины с вином

Ингредиенты:

  • Сухое вино – один стакан.
  • Репчатый лук – четыре-пять луковиц.
  • Чеснок – три-четыре дольки.
  • Перец (красный молотый) – по личному вкусу.
  • Соль – по желанию.

Готовим маринад из вина для шашлыка из свинины

Смешиваем в емкости сухое вино, молотый перец (красный), соль, порубленный мелко чеснок, нарезанный кольцами лучок, кладем свежие кусочки мяса, тщательно перемешиваем и ждем три-пять часов, пока свинина замаринуется.

Рецепт третий: маринад из вина для шашлыка из свинины (на белом вине)

Ингредиенты:

  • Красный винный уксус – пол-ложки (столовой).
  • Красное вино – один стакан.
  • Сухая горчица – четверть ложки (чайной).
  • Репчатый лук – одна головка.
  • Лавровый лист – две штучки.
  • Гвоздика – пол-ложки (чайной).
  • Розмарин – пол-ложки (чайной).
  • Винный уксус (красный) – одна ложка (чайная).
  • Сахар – по вкусу.

Маринад из вина для шашлыка из свинины готовится следующим образом: смешиваем красный уксус (винный) с красным вином и подсыпаем по вкусу сахар, затем сухую горчицу, тщательно все размешиваем. Репчатый лук нарезаем колечками, укладываем в посуду, заливаем подготовленной смесью, добавляем гвоздику, розмарин, лавровый лист, ставим на плиту и кипятим. Как только маринад остынет, кладем в него свинину на три-четыре часа.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Рецепт четвертый: маринад для шашлыка на основе белого вина (без добавления уксуса)

Ингредиенты:

  • Белое вино – один стакан.
  • Сахар – одна ложка (чайная).
  • Шалфей – одна ложка (чайная).
  • Репчатый лук – одна штука.
  • Растительное масло – две ложки (столовые).
  • Черный перец (молотый) – одна ложка (чайная).

Приготовление маринада

Натрите лук на средней терке. Тщательно размешайте все указанные выше специи в растительном масле и оставьте приблизительно на час. После этого добавьте в масло лук, ложку сахара и белое вино. Порежьте говядину на аккуратные кусочки и маринуйте в приготовленной смеси на протяжении шести-восьми часов. После маринования этой смесью можете смело поливать свой готовящийся шашлык.

Рецепт пятый: маринад с сухим белым вином и уксусом

Смешайте винный уксус (белый) с белым вином. Добавьте полстакана воды (кипяченой), соль и ложку сахара, немного оливкового масла. Нагрейте смесь, не доводя до кипения. Добавьте ложку каперсов (столовую), перец и тимьян (четверть маленькой ложечки). Остудите маринад и положите в него мясо на десять-двенадцать часов.

Надеемся, представленные выше рецепты пригодятся вам для приготовления отменного шашлыка!

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: