Манты с тыквой и мясом

 

 

Ингредиенты:

тыква 250 г
говядина 400 г
мука 2 стак.
яйцо 1 шт.
лук 1 головка
кумин 1 щепотка
соль, перец
масло сливочное 50 г

Инструкция:

Блюдо рассчитано на 4 порции.
Муку просейте. Добавьте 1 яйцо и воду. Посолите. Замесите тесто. Дайте постоять в теплом месте 20 минут.
Лук нарежьте мелким кубиком. Тыкву очистите и нарежьте кубиком. Смешайте лук, тыкву и мясной фарш, посолите поперчите Добавьте масло сливочное и кумин. Фарш перемешайте. Тесто раскатайте толщиной 2 мм. Вырежьте при помощи кольца кружки, на середину выложите фарш, защипните.
Лоток для пароварки смажьте сливочным маслом, выложите в него манты, поставьте вариться на пару 45 минут. Выложите на блюдо. Полейте оливковым или сливочным маслом. Можно подавать со сметаной или с соевым соусом. Приятного аппетита!Овсяное печенье с миндалем

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: