Консервы. Что готовить, если готовить некому

Жена уехала, и вы остались один на один с кухней. При этом все остальные дела никто не отменял. Деловые встречи, переговоры, составление отчетов — современный ритм жизни диктует свои скорости. Ну не ходить же в каждый день в ресторан всей семьей. Нужно придумать что-то по-быстрому, и при этом еще и вкусно да полезно. Вот тут-то на помощь мужчине приходят консервы.

Как выбрать консервы и не ошибиться

У каждого наверняка бывали случаи, когда придя домой с рынка и решив полакомиться любимым паштетом или шпротами, вы открываете банку и обнаруживаете совсем не тот продукт, который хотелось бы. Как же не ошибиться при выборе консервов?

При выборе консервов в магазинах прежде всего нужно обратить внимание на внешний вид банки. Наружная поверхность банки не должна иметь резких деформаций, зазубрин, зубцов и «язычков» на закаточных швах.

Донышки и крышки должны быть вогнутыми или плоскими. Банки со вздутыми донышками и крышками, не принимающими нормального положения после надавливания на них пальцами, считаются бомбажными. Следует избегать банок подтечных, с черными пятнами, нарушением целости посуды.

На донышке и крышке литографированной консервной банки нанесены условные цифровые и буквенные обозначения. Они указывают смену, число, месяц и год выработки продукта. На донышке нелитографированной банки в один ряд выштамповывают индекс рыбной промышленности — Р, номер завода и год изготовления (последняя цифра года), а на крышке — номер смены (одной цифрой), дату изготовления (двумя цифрами), месяц изготовления буквой русского алфавита (исключая букву 3), ассортиментный номер консервов (1-3 цифрами).

Быстро, просто и вкусно

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Салат из рыбных консервов с макаронами

Продукты:

Банка любых рыбных консервов, 3-4 круто сваренных яйца, 1 головка репчатого лука, перец черный молотый, 200 г "рожков" или "ракушек", 1 банка сметаны или майонеза.

Приготовление:

Банку рыбных консервов измельчите вилкой в небольшой миске, добавьте мелко нарубленные яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и промытые холодной водой "рожки" или "ракушки", соль и перец — по вкусу, хорошо размешайте, все заправьте сметаной или майонезом (в этом случае не солите), сложите в салатницу и подавайте салат к столу. Украсить салат можно зеленым луком, укропом, мелко нарезанным яйцом.

Рыбный суп из консервов

Продукты:

2 л воды, 5 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 1 банка рыбных консервов (тунец, треска), горсть вермишели, специи.

Приготовление:

В кипящую воду опустить нарезанный брусочками картофель и лавровый лист. Морковь натереть на крупной терке, потушить с маслом на сковороде. Лук мелко нарезать и добавить в почти готовую морковь, спассеровать. Консервированную рыбу разобрать на кусочки, удалить косточки, потушить вместе с морковью, добавить специи. Полученную массу ввести в картофельный бульон, заправить зеленью, посолить. Бросить горсть вермишели и варить еще 5 мин. Ввести толченый чеснок и снять с огня.

Гуляш из мясных консервов

Продукты:

Банка тушеной говядины, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки масла,1/2 стакана бульона из бульонных кубиков, соус грибной из пакета, соль, перец, сок из 1/2 лимона, зелень петрушки.

Приготовление:

Консервы порезать на куски. На масле обжарить нарезанный кубиками лук, добавить консервы, залить бульоном и потушить в течение 10 мин. Приготовить согласно указанному на пакете рецепту грибной соус и залить им консервы. Заправить солью; перцем и лимонным соком.

Подавать с макаронами или рисом.

Мясные консервы с макаронами

Продукты:

Банка мясных консервов, 250 г макарон, 2 луковицы средней величины, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки любимой приправы, 50 г тертого сыра, соль, перец, молотый красный перец, зелень петрушки.

Приготовление:

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Лук порезать мелкими кубиками, поджарить на масле, добавить томатную пасту и растертый с солью чеснок. Посолить и поперчить. Консервированное мясо порезать, сложить в соус, накрыть крышкой и тушить в течение 10 мин, пока соус не загустеет. Макароны отцедить на сите, выложить на блюдо, сверху уложить мясо, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.
 

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: