Как варить бульон из курицы?

Домашний куриный бульон любят взрослые и дети. Но далеко не все хозяйки знают о том, как варить бульон, чтобы он был наваристым и ароматным. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Для приготовления бульонов для супов используются гуси, индюки, утки, куры и потроха. Если же вам хочется сделать прозрачный бульон или желе для заливного, то подходящим вариантом станет куриное и индюшачье мясо. Основой многих первых блюд служит бульон из домашней курицы (не бройлерной).

Многих интересует, сколько варить куриный бульон? Все зависит от выбранного вами мяса. К примеру, процесс приготовления бульона из домашней птицы очень долог. В этом случае варка может занять от 1, 5 до 3 часов. А вот бройлерные куры варятся гораздо быстрее – до часа.

Как приготовить бульон? Для начала необходимо подготовить мясо. Вы можете взять курицу целиком или нарезать ее на части.
 


Отвечая на вопрос о том, как варить бульон, перечислим нужные ингредиенты:

  • 1,2 л воды (из них 200 мл заложены на выкипание во время варки);
  • 400-600 г куриной мякоти вместе с костями (чем больше курицы, тем наваристее будет бульон);
  • 20-30 г петрушки, по половине репчатого лука и моркови;
  • перец горошком, соль;

если вы собрались варить курицу целиком, то воды надо взять в 2 раза больше, чем весит тушка. Она должна быть полностью погружена в воду.


Теперь подробно расскажем о том, как варить бульон.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Перед тем, как начать варить курицу, тщательно помойте ее и внимательно осмотрите. Если вы обнаружили перьевые пеньки, то удалите их. Сделать это можно с помощью пинцета.

Рекомендуется опалить тушку над огнем горелки, а потом еще раз ее обмыть.

Если вы варите курицу целиком, то постарайтесь сформовать тушку покомпактнее. Это позволит мякоти сохранить сочность и хороший вкус. Если вас интересует только качественный бульон, а птичьей тушкой вы не очень-то дорожите, то можете порубить курицу на кусочки перед отправкой в кастрюлю. Так бульон сварится намного быстрее.

Как было сказано ранее, воды в кастрюле должно быть в 2 раза больше веса курицы. Для приготовления заправочных супов применяется менее концентрированный бульон, а для заливных и прозрачных супов – более концентрированный.

Как варить бульон из курицы? Так же, как и остальные бульоны. Сначала нужно поместить курицу в кастрюлю и заполнить ее холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь, чтобы можно было без труда снять пену. Плотно закрываем крышкой и варим бульон до полной готовности.

Лук и морковь, предназначенные для бульона, пассеровать не нужно. Их необходимо вводить после очищения целиком и в сыром виде.

Если бульон вы готовите для заправочного супа, то нельзя его солить и добавлять специи.

Посолить и поперчить бульон можно в том случае, если вы собираетесь подавать его как самостоятельное блюдо. А вот от использования лаврового листа лучше всего отказаться, ведь аромат курицы его не выносит. Специи рекомендуется добавлять в бульон примерно за 5-10 минут до полной его готовности.

Главное — не переборщить с ароматическими добавками. Их количество должно быть умеренным. Аромат индюка и курицы сам по себе очень нежный, а ароматизация готовящегося бульона кореньями может легко его перебить.

Куриный бульон с лапшой видеорецепт


Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: