Грибы в нашем питании просто необходимы. Во-первых, они достаточно некалорийны за счет низкого содержания жиров и углеводов. Во-вторых, по количеству минеральных веществ и витаминов некоторые сорта грибов ни капельки не уступают отборному мясу, но, в отличие от последнего, в них содержатся аминокислоты, которые усваиваются организмом на восемьдесят процентов.

 

Суп из лисичек, первый вариант

Необходимо:

— восемьдесят грамм маринованных лисичек;

— одна луковица;

— пол-литра сливок;

— молоко;

— пятьдесят грамм масла;

— приправы;

— немного слоеного теста;

— кунжут;

— один желток.

Грибы обжаривайте в сковороде на растопленном сливочном масле до золотистой хрустящей корочки. Затем добавьте очищенный и нашинкованный на мелкие кубики репчатый лук, немного воды и тушите под крышкой около десяти минут. Затем к грибам и луку добавьте сливки и молок. Проваривайте смесь в течение получаса на медленном огне. Время от времени помешивайте. Затем добавьте приправы. Проварите еще несколько минут и выключайте. Можно суп из лисичек провернуть через блендер. Из слоеного теста сделать соломку в духовке. Перед выпечкой нарезанное тесто смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Суп из лисичек, второй вариант

Необходимо:

— пятьсот грамм свежих лисичек;

— триста грамм картошки;

— три моркови;

— две луковицы;

— сливки;

— приправы по вкусу.

Лисички хорошо промойте от грязи и посторонних примесей. Нарежьте на кубики. Добавьте в кипящую воду. Когда вода закипит, слейте и налейте новую. Проварите грибы в течение пятнадцати минут. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к грибам. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите. Овощи обжарьте в небольшом количестве масла, в конце к ним добавьте ложку пшеничной муки и сливки. Потомите пару минут и добавляйте в кастрюлю. Проварите суп из лисичек еще около десяти минут. Добавьте приправы и зелень. Дайте блюду настояться несколько минут и можно подавать.

Грибной суп из лисичек с ветчиной

Необходимо:

— двести грамм лисичек;

— сто грамм любой ветчины;

— несколько картофелин;

— масло;

— литр воды;

— двести пятьдесят миллилитров молока;

— две ложки сметаны;

— луковица;

— зелень;

— приправы.

Лисички очистите и потушите в кастрюле с небольшим количеством масла. Затем к ним добавьте воды, репчатый лук, который предварительно очистите и нашинкуйте. Ветчину нарежьте на маленькие кусочки и добавьте в суп. Туда же добавьте картофель. Варите до готовности картофеля. Когда суп сварится, налейте его в тарелку, разбавьте молоком и сметаной. Посыпьте зеленью.
 


Как сделать грибной суп правильно. Советы

Неважно, какие грибы вы используете для приготовления супа, но замачивать их необходимо обязательно. В зависимости от вида, их замачивают от нескольких часов до суток. Затем грибы проварите с целой луковицей около получаса. Это своеобразный тест на съедобность. Если луковица вдруг стала голубоватой или синеватой – грибы придется выбросить. Иначе вы можете отравиться. Грибной суп можно варить не только на грибном бульоне. Его можно варить и на курином, и на мясном. В любой суп с грибами кладут обжаренный лук, а морковь – по желанию. В некоторых рецептах в составе блюда идет лапша или курица. Если лапша, то сделайте домашнюю. Если курица, то сварите, отделите мясо от костей, порежьте его и положите обратно в суп. Помимо этих ингредиентов, в блюда с грибами можно положить крупы, различные овощи, молочные продукты.


Как видите, варить суп из лисичек не так уж и сложно. Нужно всего лишь знать основную технологию приготовления и некоторые секреты, например, если вы добавили в суп сливки или молоко – прокипятите его еще пару минут. Иначе, при разогреве порции, молочный продукт свернется. Подавать со свежей зеленью.

(Просмотров: 14, сегодня: 1)