Как приготовить ягодный пирог

ягодный пирог

Даже самое вкусное печенье и конфеты периодически приедаются. В такие моменты хочется чего-то нового, натурального, например, домашнего ягодного пирога. Наверняка многие помнят, как в их детстве мама готовила пирог на сковороде или в духовке с клюквой или брусникой. Вкусная выпечка способна собрать за круглым столом для душевной беседы всю семью, включая бабушек и дедушек и совсем маленьких внучат.

ягодный пирогЧтобы приготовить ягодный пирог, нужно взять: 130 гр. сливочного масла, яйцо, полтора стакана сахара, 3 ст. муки, 400 гр. жидкой сметаны, 3 большие ложки крахмала, стакан клубники, щепотку соли и половинку чайной ложки соды. Ягоды режут на 4 части.

Маргарин выкладывают в миску и растапливают в микроволновой печи или на огне. В эту же миску выкладывают 50 гр. сметаны, яйцо и высыпают сахар. Все ингредиенты взбивают венчиком или при помощи миксера, добавляют муку и растирают до однородной массы.

Специальную форму для выпечки смазывают маслом, сверху выкладывают слой теста, толщиной примерно 0,5 см. На тесто высыпают ягоды. Сверху пирог заливают смесью из остатков сметаны и крахмала. Духовку разогревают до 200 градусов, после чего ставят в неё форму на полчаса.

Готовый ягодный пирог получается очень ароматным и нежным.

Ягодный пирог с ежевикой

Для его приготовления нужно взять: 250 гр. муки, полпачки маргарина, полтора стакана сахара, три яйца, 2 большие ложки сметаны, 100 гр. творога, щепотку соли, немного ванилина, грамм 400 ягод, 100 гр. ежевичного йогурта. Для начала необходимо приготовить тесто: слегка подтопить маргарин так, чтобы он стал мягким, но при этом не растекался, вбить в него 3 желтка, добавить сметану, муку и растереть получившуюся массу. Тесто охлаждают в холодильнике часа три, затем раскатывают в большой толстый блин. Укладывают его в подготовленную, смазанную форму так, чтобы края на 2-3 см поднимались над дном. На дно формы выкладывают слой ягод. Отдельно смешивают творог, йогурт и 0,25 стакана сахара. Три белка смешивают с солью и ванилином, добавляют 0,75 стакана сахара. Растирают массу до крепкой пены и половину смешивают с творожной начинкой. Заливают сладкой массой ягоды, слегка подгибают края теста и ставят форму в духовку на четверть часа при 210 градусах. Поверх пирога выкладывают остатки белковой массы и несколько ягод для украшения. Ставят форму обратно в духовку примерно на час при температуре 100 градусов. Когда безе начнёт желтеть, ягодный пирог готов.

Женщины, тщательно следящие за своим весом, могут приготовить ягодный пирог без теста.

Потребуется: полкило свежих ягод, 2 пакетика ванилина, 2 большие ложки крахмала и 100 гр. воды (не горячей), четверть пачки сливочного масла, столовая ложка молотых орехов (любых), 400 гр. творога, 300 гр. молока, 150 гр. сахара и 50 гр. муки. Сначала смешивают творог с одним пакетиком ванилина и молоком. Выкладывают эту смесь на проложенную специальной бумагой форму. Сверху выливают слой ягодной начинки – перетирают ягоды с оставшимся ванилином и столовой ложкой сахара, выливают в небольшую кастрюльку и нагревают. Затем разводят крахмал в воде и выливают в горячее ягодное пюре. Полученную массу мешают до загустения. Последним идёт ореховый слой: смешивают остатки сахара, муку, орехи и подтопленное масло. Все ингредиенты перемешивают и выливают поверх ягодного слоя. Ставят пирог в духовку, прогретую до 200 градусов, а через 40 минут вынимают готовую выпечку.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Летом можно приготовить вкусный ягодный пирог с черникой. Для его приготовления нужно взять: 1,5 стакана варенья или перетёртой с сахаром черники, стакан сахарного песка, полкило муки, три яйца, маленький пакетик разрыхлителя, стакан свежих ягод черники и пачку сливочного масла. Масло топят, смешивают с сахаром, мукой, разрыхлителем и яйцами. Тесто раскатывают в круг и выкладывают в форму, оставляя высокие края. Ягоды вываливают в центр, подгибают края и ставят пирог на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.

Можно приготовить ягодный пирог из готового дрожжевого теста – выложить раскатанный круг теста в промазанную форму, слегка загнуть края, высыпать на него стакан промытых ягод (любых). Посыпать ягоды 2-я ст. ложками сахара и поставить форму в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, на 20 минут.

Видеопособие — Ягодный йогуртовый торт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: