Как приготовить яблочные оладьи на основе муки и кислого молока

яблочные оладьи

Русский стол весьма трудно представить без блинчиков и оладий. Хозяйки, как правило, эти блюда готовят регулярно, используя при этом различные виды муки и разнообразные ингредиенты. Безусловно, классические оладьи или блинчики не так уж сложно приготовить.

яблочные оладьиК примеру, чтобы приготовить яблочные оладьи на основе муки и кислого молока, понадобится не более 30 минут. Но чтобы блюдо получилось не только вкусным и полезным, но и для праздничного стола подходило идеально, готовить его следует исключительно по необычному рецепту.

Как нельзя лучше такое блюдо все же подходит для семейного чаепития. Особенно аппетитными, ароматными и вкусными получаются яблочные оладьи, если их полить перед подачей вареньем, сметаной либо медом.

Итак, для средней семьи это блюдо готовится так. На крупной терке натираются два достаточно крупных яблока вместе с кожицей. Добавляются взбитые яйца (4 шт.), густая простокваша, кефир либо ряженка (2 стакана) и 4 ст.л. сахара. Все это взбивается.

Для пикантности и необычности вкуса добавляется по ложке (обязательно столовой) подсолнечного масла, сиропа из какого-либо варенья (оригинальный привкус придаст ореховое варенье, а сладкую насыщенность – клубничное или персиковое) и достаточно крепкого спиртного (к примеру, коньяка).

Когда готовятся именно яблочные оладьи, главное, с добавлением муки не переусердствовать. Она просеивается по 2-3 ложки и моментально взбивается вилкой для исключения образования комочков. Одновременно добавляется разрыхлитель для теста, смешанный с мукой.

Тесто должно быть не крутым, а слегка растекаться с ложки. Так как в нем уже присутствует подсолнечное масло, то разогретую сковороду не стоит обильно поливать. Выложенные осторожно ложкой оладьи накрываются крышкой на несколько минут. Затем переворачиваются. Оформить готовое блюдо можно по-разному.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Весьма оригинально готовятся оладьи из яблок во фритюре по следующему рецепту. Для приготовления требуется 450 грамм небольших яблок, стакан лимонного сока, и (для непосредственной жарки во фритюре) масло. Для теста понадобится 100 грамм обычной муки, молоко (4 ст.л.), 1/2 чайной ложечки соли, растительное масло (1 ст.л.) и два яичных белка.

Мука просеивается в миску. В сделанный в центре колодец добавляется молоко и масло. Перемешивается и взбивается до однородной массы. Добавляется холодная вода (6 ст.л.). Вымешанное тесто накрывается и ставится в холодильник.

Яблоки очищаются и режутся на кусочки по 5 мм, выкладываются в миску с растворенным в воде лимонным соком. Яичные белки взбиваются в густую пену, добавляются в тесто. В глубокой сковородке разогревается масло.

Кусочки яблок обваливаются в тесте и обжариваются 2-3 минуты. Потом выкладываются на бумажное полотенце. Пока следующая порция готовится, предыдущая держится в разогретой до 140 градусов духовке. Подаются такие яблочные оладьи либо с десертным соусом, либо со сливками.

Также существует очень простой рецепт. Понадобится стакан кефира, немного уксуса, мука, три яблока и 4 ст.л. сахара. Гашеная сода и сахар добавляются в кефир. Сыпется мука, чтобы хорошо вымешанное тесто было подобно густой сметане. Порезанные яблоки добавляются в тесто. На раскаленной сковородке жарятся оладьи, выложенные ложкой. Готовые – посыпаются сахаром.

Также быстро готовятся и овсяные оладьи. Для этого с 50 граммами сливочного масла перемешиваются овсяные хлопья (80 грамм), три ложки столовые тертого сыра, немного соли и соды. Все хорошо растирается. Затем медленно вливается не более трех столовых ложек молока и добавляется 40 грамм пшеничной муки.

Раскатывается тесто в тонкий пласт, на котором блюдцем вырезаются большие круги и делятся на равных четыре части. Смазанные яйцом оладьи запекаются в духовке. Форма и украшение могут быть любыми.


Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: