Сейчас существует огромное количество рецептов приготовления выпечки. Пироги отличаются не только названием, но и видом, и начинкой. Рассмотрим наиболее интересные рецепты.

Пирог с капустой и рыбой

Особенно вкусным получается тесто, которое замешано на свином жире. Из такого теста отлично получаются как печенье и десертные пироги, так и несладкие блюда, например пирог с капустой и рыбой.

Пирог с капустой и рыбойИнгредиенты:

  • свиной жир;
  • простокваша (можно заменить любым другим кисломолочным продуктом) – 300 мл;
  • яйцо;
  • капуста;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • масло и рыбные консервы;
  • сахар, сода, соль.

Пирог с капустой и рыбой, приготовление:

Так как тесто для такого пирога готовится довольно быстро и просто, то начать следует с приготовления начинки. Для этого мелко шинкуем капусту и тушим ее в подсолнечном масле, добавив туда предварительно обжаренную морковку и лук, солим. Начинка готова, необходимо только, чтобы она остыла. Когда капуста остынет, добавляем к ней рыбу.

Замешиваем тесто. Для этого выливаем в глубокую тарелку простоквашу, засыпаем в нее соду и дожидаемся, пока она погасится. Как только это произошло, добавляем к простокваше яйцо, свиной жир, немного сахара, щепотку соли и муку (ее необходимо добавить такое количество, чтобы тесто было эластичным). Замешиваем тесто и оставляем подниматься примерно на двадцать минут.

Далее тесто делим на две равные между собой части. Одну часть раскатываем и выкладываем на противень, затем начинку, накрываем все вторым пластом теста, защипывая и подгибая края пирога. Верхнюю часть пирога смазываем взбитым желтком.

Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Пирог с капустой и рыбой готов! Приятного аппетита!

Пирог с кислой капустой

Пирог с кислой капустой

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи;
  • пшеничная мука – полкило;
  • сливочное масло;
  • вода;
  • квашеная капуста;
  • одна луковица;
  • сахар, соль.

Приготовление:

В данном случае замес теста делается в хлебопечи. Закладываем ингредиенты в порядке, указанном в инструкции, и готовим в режиме «Тесто».

Тем временем мелко нарезаем лук и обжариваем его. Затем добавляем туда же квашеную капусту и снова обжариваем примерно десять минут. Начинка для пирожков готова.

Противень, на котором будет выпекаться пирог с квашеной капустой, смазываем подсолнечным маслом. Часть теста выкладываем на противень, поверх него кладем начинку из квашеной капусты и закрываем пирог оставшейся частью теста.

Выпекаем пирог при 180 градусах минут двадцать.

Приятного аппетита!

Пирог с цветной капустой и курицей

Пирог с цветной капустой и курицейДля приготовления пирога нам понадобится:

  • одно яйцо;
  • 100 грамм сметаны;
  • цветная капуста;
  • куриная грудка – полкило;
  • одна морковка и луковица;
  • масло, соль, зелень.

Приготовление:

Измельчаем лук, морковь мелко натираем. Отвариваем цветную капусту в кипящей воде в течение двух минут, затем разбираем ее на соцветия, оставляя при этом ножки.

Куриную грудку пропускаем через блендер или мясорубку, добавляем соль, часть лука, ложку сметаны, яйцо, перец. Все хорошо перемешиваем.

В форму для выпечки выкладываем фарш, поверх него слой обжаренной на подсолнечном масле моркови с луком, следом — цветную капусту. Капусту поливаем йогуртом или сметаной.

Выпекаем пирог примерно 25 минут при 180 градусах. Затем желательно посыпать его тертым сыром, пока он горячий.

(Просмотров: 15, сегодня: 1)