Как приготовить пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой

Сейчас существует огромное количество рецептов приготовления выпечки. Пироги отличаются не только названием, но и видом, и начинкой. Рассмотрим наиболее интересные рецепты.

Пирог с капустой и рыбой

Особенно вкусным получается тесто, которое замешано на свином жире. Из такого теста отлично получаются как печенье и десертные пироги, так и несладкие блюда, например пирог с капустой и рыбой.

Пирог с капустой и рыбойИнгредиенты:

  • свиной жир;
  • простокваша (можно заменить любым другим кисломолочным продуктом) – 300 мл;
  • яйцо;
  • капуста;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • масло и рыбные консервы;
  • сахар, сода, соль.

Пирог с капустой и рыбой, приготовление:

Так как тесто для такого пирога готовится довольно быстро и просто, то начать следует с приготовления начинки. Для этого мелко шинкуем капусту и тушим ее в подсолнечном масле, добавив туда предварительно обжаренную морковку и лук, солим. Начинка готова, необходимо только, чтобы она остыла. Когда капуста остынет, добавляем к ней рыбу.

Замешиваем тесто. Для этого выливаем в глубокую тарелку простоквашу, засыпаем в нее соду и дожидаемся, пока она погасится. Как только это произошло, добавляем к простокваше яйцо, свиной жир, немного сахара, щепотку соли и муку (ее необходимо добавить такое количество, чтобы тесто было эластичным). Замешиваем тесто и оставляем подниматься примерно на двадцать минут.

Далее тесто делим на две равные между собой части. Одну часть раскатываем и выкладываем на противень, затем начинку, накрываем все вторым пластом теста, защипывая и подгибая края пирога. Верхнюю часть пирога смазываем взбитым желтком.

Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Пирог с капустой и рыбой готов! Приятного аппетита!

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Пирог с кислой капустой

Пирог с кислой капустой

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи;
  • пшеничная мука – полкило;
  • сливочное масло;
  • вода;
  • квашеная капуста;
  • одна луковица;
  • сахар, соль.

Приготовление:

В данном случае замес теста делается в хлебопечи. Закладываем ингредиенты в порядке, указанном в инструкции, и готовим в режиме «Тесто».

Тем временем мелко нарезаем лук и обжариваем его. Затем добавляем туда же квашеную капусту и снова обжариваем примерно десять минут. Начинка для пирожков готова.

Противень, на котором будет выпекаться пирог с квашеной капустой, смазываем подсолнечным маслом. Часть теста выкладываем на противень, поверх него кладем начинку из квашеной капусты и закрываем пирог оставшейся частью теста.

Выпекаем пирог при 180 градусах минут двадцать.

Приятного аппетита!

Пирог с цветной капустой и курицей

Пирог с цветной капустой и курицейДля приготовления пирога нам понадобится:

  • одно яйцо;
  • 100 грамм сметаны;
  • цветная капуста;
  • куриная грудка – полкило;
  • одна морковка и луковица;
  • масло, соль, зелень.

Приготовление:

Измельчаем лук, морковь мелко натираем. Отвариваем цветную капусту в кипящей воде в течение двух минут, затем разбираем ее на соцветия, оставляя при этом ножки.

Куриную грудку пропускаем через блендер или мясорубку, добавляем соль, часть лука, ложку сметаны, яйцо, перец. Все хорошо перемешиваем.

В форму для выпечки выкладываем фарш, поверх него слой обжаренной на подсолнечном масле моркови с луком, следом — цветную капусту. Капусту поливаем йогуртом или сметаной.

Выпекаем пирог примерно 25 минут при 180 градусах. Затем желательно посыпать его тертым сыром, пока он горячий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: