Как отваривать креветки правильно

Креветки появились в рационе россиян не так давно, но уже полюбились многим. Итак, вы хотите приготовить блюдо с креветками и удивить своих домочадцев? Для начала отправляемся в магазин и выбираем замороженные креветки.

Определить их качество можно на глаз. Во-первых, находящиеся в пакете креветки должны быть одного и того же цвета. Во-вторых, у них должны быть блестящие панцири и скрюченные хвостики. К тому же, вы должны знать, что они бывают двух видов – холодноводные (атлантические) и тепловодные (их называют тигровыми и королевскими).

Далеко не все знают, как отваривать креветки. На самом деле здесь нет ничего сложного. Вам нужно налить воду в кастрюлю, вскипятить ее и немного подсолить. Теперь кладем в кипящую воду креветки и засекаем несколько минут. По желанию можно использовать различные специи: черный молотый перец, укроп, лавровый лист, гвоздику и кусочек лимона.

О том, как правильно готовить креветки, должно быть написано на упаковке, но не все обращают внимание на эти надписи. Итак, сколько же их нужно варить? Это зависит от вида купленных вами креветок. К примеру, средние по размеру атлантические креветки варятся около 2-х минут, а королевские и тигровые надо готовить в течение 2,5-3 минут. Некоторых потребителей интересует, как приготовить замороженные креветки. Делается это точно так же, как и со свежими креветками, но время приготовления увеличивается до 5-10 минут.

Как отваривать креветки, чтобы они получились сочными и вкусными? Их нужно варить до тех пор, пока они не приобретут ярко-оранжевый цвет и не поднимутся наверх (как при варке пельменей). Переваривать не рекомендуется, ведь в этом случае вы получите кашу. Зато после варки их можно примерно на 15 минут оставить в бульоне, чтобы они стадии сочнее. Вопрос о том, как отваривать креветки, сегодня актуален как никогда. Настоящие гурманы стараются не просто правильно сварить их, но и создать из них изысканное блюдо.

В супермаркеты и продуктовые магазины креветки могут поставляться неочищенными и очищенными (но стоят они дороже), то есть без панциря и головы. Если речь идет о стоимости, то покупать неочищенные не совсем выгодно. Ведь на 1 кг очищенных креветок приходится 3 кг неочищенных. Как отваривать креветки? Если вы купили сырые креветки, подвергшиеся глубокой заморозке, то перед приготовлением их необходимо полностью разморозить. При этом размораживание должно производиться постепенно. Для начала поместите их в холодильник (но только не в морозильную камеру), а потом какое-то время подержите на кухне при комнатной температуре. Если же вам нужно срочно приготовить креветки, то можете опустить их в глубокую тарелку с теплой водой, чтобы они быстрее разморозились.

Для справки: на сегодняшний день в природе насчитывается свыше 2000 видов креветок. По своему происхождению они делятся на морские и пресноводные.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Креветочное мясо (при правильном приготовлении) нежное и мягкое. В нем присутствуют нежирные кислоты, цинк, протеин, калий, кальций и минеральные соли.

Вареные креветки используют для приготовления салатов, супов и изысканных блюд.

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: