Салат «Любовница» частый гость на праздничных столах во многих семьях, причём рецепты приготовления могут во многом различаться. Чаще всего блюдо готовят на основе куриного мяса.

Салат «Любовница»Салат «Любовница» с черносливом

Для его приготовления потребуется: куриная грудка, штук 20 черносливин, крупная луковица, майонез, 100 гр твёрдого сыра, уксус и три яйца. Сначала чистят и нарезают тонкими полукольцами репчатый лук, замачивают его в чашке с водой, в которую предварительно добавили столовую ложку уксуса. Пока лук маринуется, отваривают в подсоленной воде куриную грудку и яйца. Ягоды чернослива промывают и замачивают. Готовое мясо охлаждают, очищают от костей и разбирают на волокна, которые затем нарезают. Мелко шинкуют разбухший чернослив и выкладывают его на дно салатника. Сверху размазывают чайную ложку майонеза. Затем выкладывают слой мяса, если оно не солёное, слегка подсаливают. Курицу обильно смазывают майонезом. Лук откидывают на дуршлаг и дают стечь маринаду. Затем выкладывают его поверх курицы, снова немного смазывают майонезом. Посыпают мелко натёртым сыром, добавляют тонкий слой майонеза и мелко порубленные яйца.

Салат «Любовница» с огурцом

Потребуется: куриная грудка, три яйца, свежий огурчик средних размеров, майонез, сметана, чернослив и грецкие орехи для украшения. Куриную грудку отваривают или запекают в фольге без всяких добавок. Пока она варится, промывают и замачивают чернослив, дробят ядра грецких орехов, нарезают соломкой огурец и кладут в кипящую воду яйца. Готовое мясо охлаждают и мелко нарезают, укладывают в салатник или порционные креманки. Поверх курицы выкладывают слой огурцов, а затем мелко порезанные яйца. Сверху заливают соусом, приготовленным из жидкой нежирной сметаны и майонеза, взятых в равных пропорциях. При необходимости салат солят и украшают порезанным полосками черносливом и щепоткой дроблёного ореха.

Салат «Любовница» из свёклы и моркови

Для его приготовления потребуется морковь и свекла в равных пропорциях (примерно по 200 гр), 100 гр изюма, пара зубчиков чеснока, твёрдый сыр (100 гр) и для заправки майонез. Изюм промывают и запаривают в чашке с горячей водой. Свёклу режут на 2-4 части и отваривают до готовности. Морковь измельчают на тёрке с мелкой решеткой и выкладывают на дно салатника. Сверху её смазывают тонким слоем майонеза, а затем выкладывают изюм. После изюма идёт слой тёртого сыра, перемешенного с чесноком. Затем снова идёт слой майонеза, слой свёклы и грецких орехов. Сверху салат обильно смазывают майонезом и украшают веточками зелени.

Помимо перечисленных, существует множество вкусных изысканных праздничных салатов.

Салат «Любовница»

Например, салат с сыром и апельсином. Для его приготовления потребуется: два крупных и сочных апельсина, 200 гр сыра, майонез и три яйца. Твёрдый сыр пропускают через тёрку с крупными отверстиями. Апельсины чистят и нарезают сантиметровыми кубиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают и нарезают соломкой. Салат выкладывают слоями: сначала идёт сыр, затем апельсины и сверху яйца. Каждый слой, в том числе и яйца, пропитывают майонезом. Сверху салат украшают кусочком апельсина и листиком зелени.

Очень вкусным и необычным получится салат с куриной грудкой и виноградом. Потребуется: 300 гр отварного куриного мяса, 100 гр мелкого винограда без косточек, 100 гр сыра, кислое яблоко и майонез. Куриную грудку отваривают и охлаждают. Яйца отваривают вкрутую, а сыр измельчают на крупной тёрке. Мясо нарезают соломкой или разбирают на волокна и выкладывают на дно салатника. Обмазывают майонезом, а сверху засыпают ягоды винограда, разрезанные на 2 части. Виноградины смазывают майонезом, посыпают тёртыми яйцами. Слой яиц тоже смазывают, сверху выкладывают очищенное и натертое яблоко и посыпают слоем тёртого сыра.

Подобные изысканные салаты с майонезом лучше всего подавать в порционных креманках.

Салат Любовница. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

(Просмотров: 29, сегодня: 1)