Кабачки в кляре и не только

Кабачки являются универсальным овощем. Из них можно сделать много различных блюд. Это не только гарниры, но и прекрасные рецепты с использованием кабачка, как основного блюда. Этот овощ запекают, жарят, тушат, варят из него варенье и добавляют к другим продуктам. Кабачки в кляре — это один из вариантов приготовления. Рассмотрим несколько традиционных и пару необычных рецептов.

Кабачки малокалорийны, и поэтому блюда, приготовленные из них, отлично подходят для тех, кто стремится похудеть. К тому же, этот овощ содержит огромное количество полезных витаминов. Кабачки легко усваиваются и подходят для употребления в пищу даже маленьким детям.

Кабачки в кляре готовятся несколькими способами. Для начала простой вариант. Берем килограмм кабачков и режем их кружочками толщиной не более одного сантиметра. Для кляра смешиваем два куриных яйца, ложку столовую сметаны, 3,5 ложки столовых муки, соль и любой перец по вкусу и немного (1 зубчик) чеснока. Все ингредиенты очень хорошо смешиваем, чтобы не было комочков. Количество муки можно увеличить, чтобы консистенция кляра была, как у густой сметаны.

Затем обмакиваем каждый кусочек кабачка в кляр и обжариваем на разогретой сковороде. Можно подавать с гарниром или соусом.

При приготовлении этого блюда можно использовать и другие ингредиенты. Готовим кабачки в кляре с зеленью.

Для этого понадобится всего один кабачок. Нарезаем его кружочками небольшой толщины. Затем солим и оставляем на некоторое время. Это необходимо, чтобы кусочки пропитались солью и пустили сок. Для кляра нужно взять два яйца и добавить к ним две ложки (столовые) муки. Затем немного взбиваем эту смесь и добавляем щепотку соли. Следим, чтобы в кляре не было комочков. Берем кусочек кабачка, даем стечь лишней жидкости и обмакиваем его в кляр. Предварительно разогреваем сковородку и наливаем в нее масло растительное. Выкладываем кабачки в кляре на разогретую сковородку и обжариваем с каждой стороны. Должна получиться красивая корочка. Сверху горячие кабачки посыпаем мелко нарубленной зеленью. Используем петрушку или укроп по желанию.

А теперь оригинальный рецепт блюда. Кабачки в кляре фаршированные мясом. Нам понадобится 2 килограмма этого овоща, 500 грамм фарша мясного, лучше говяжьего, 300 грамм репчатого лука, небольшая головка чеснока, немного сухарей перемолотых и приправы.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Очищаем кабачок от кожуры и нарезаем его кружочками около одного сантиметра толщиной. Удаляем семена и слегка посыпаем солью. Оставляем кабачки на некоторое время. Теперь нужно приготовить заливку. Берем немного растительного масла и добавляем его в сковородку, которую ставим на огонь. Далее режем мелко две головки лука и половину головки чеснока. Обжариваем их на масле растительном, а затем добавляем 250 грамм нарезанных консервированных помидоров. Варим, пока соус не загустеет. Далее вливаем 100 мл сливок и добавляем паприку, кориандр, соль и перец острый. Даем заливке закипеть и снимаем ее с огня.

Теперь пропускаем через мясорубку лук, немного чеснока и мякоть кабачков без семян. Смешиваем полученную смесь с фаршем и сухарями и добавляем соль и любой перец по вкусу.

Готовим кляр. Берем 4 яйца, 100 мл воды, 180 грамм хорошей муки и немного соли. Все смешиваем.

Подготовленные кабачки высушиваем при помощи полотенца и наполняем их фаршем. Затем обмакиваем их в приготовленный кляр и обжариваем с каждой стороны. Перекладываем кабачки в кляре на противень и заливаем их оставшимися сливками. Сверху — заливка. Запекаем около 50 минут в духовке, выставив температуру 200 градусов. Подаем, украсив зеленью.

Также можно приготовить кабачки с курицей. Для этого используем куриный фарш. Чтобы сделать его сочным, можно добавить немного масла сливочного. Специи и приправы сыпем по вкусу.

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: