Грибной суп из замороженных грибов хорош не только своим отменным вкусом, но и легкостью, и быстротой в приготовлении.

Для такого блюда нам понадобятся:

  • замороженные грибы, примерно 500 гр.;
  • одна большая или две маленькие морковки;
  • одна луковица;
  • 5 небольших картофелин;
  • зелень, соль.

Грибной суп из замороженных грибов готовится довольно легко, рассмотрим этот процесс более подробно.

Для начала необходимо разморозить и затем хорошо промыть грибы. Если они крупного размера, то можно их порезать.

Далее в кипящую воду опускаем промытые дары леса, солим и добавляем специи, и варим в течение примерно двадцати минут. В тот момент, пока грибы варятся, можно почистить картофель. Как только он почищен и помыт, нарезаем его кубиками, затем добавляем к грибам.

Чистим и мелко шинкуем репчатый лук, натираем на терке морковку. Потом пассеруем их на подсолнечном масле и затем отправляем в кастрюлю.

В конце варки супа желательно добавить достаточно мелко порезанный укроп и зеленый лук.

Грибной суп из замороженных грибов готов. Приятного аппетита!

Как сварить грибной суп из замороженных грибов? Этому несложно научиться. Немного более трудоемким будет грибной суп на мясном бульоне. Он требует некоторой сноровки. Грибной суп с говядиной — не исключение. Рассмотрим приготовление этих блюд более подробно.

Грибной суп на мясном бульоне

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 литра мясного бульона (можно меньше);
  • четыре небольших картофелины;
  • 400 грамм либо свежих, либо замороженных грибов;
  • две небольшие луковицы, соль.

Приготовление:

В первую очередь необходимо почистить картофель, хорошо вымыть его и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, в которой кипит мясной бульон.

Далее промываем грибы, чистим их, нарезаем (если они небольшие, то делать это необязательно) и кладем в кастрюлю к картофелю.

Затем чистим лук, моем его, сушим бумажным полотенцем, мелко нарезаем и выкладываем в сковороду с подсолнечным маслом, пассеруем и выкладываем в суп.

В завершении процесса можно добавить перец.

Грибной суп на мясном бульоне готов! Приятного аппетита!

Грибной суп с говядиной

Данный вид блюда готовится не так быстро, но зато супчик получается очень вкусным и наваристым.

Состав:

  • 600 гр. говядины;
  • горсть сухих грибов;
  • луковица;
  • одна морковка;
  • три небольших картофелины;
  • сельдерей, примерно столько же, сколько используете моркови;
  • один стакан молока;
  • перец, молотый мускатный орех, корица и соль.

Приготовление:

В первую очередь нужно разогреть несколько ложек подсолнечного масла в кастрюльке, далее на нем обжариваем мясо с двух сторон. Затем добавляем немного корицы и ждем, пока от мяса не пойдет аромат. Только потом заливаем все горячей кипяченой водой и варим до момента, когда мясо начнет легко отходить от костей.

Пока оно варится, кипятим молоко и кладем в него немного соли, затем засыпаем туда грибы и оставляем до полного остывания под крышкой.

Когда бульон сварился, его необходимо процедить, мясо отделить от всех косточек и нарезать его на куски. Потом промываем грибы и режем их на крупные кусочки. Дальше чистим лук и мелко нарезаем его полукольцами.

В кастрюле разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в ней лук, потом добавляем в нее порезанное мясо и грибы, заливаем все процеженным бульоном (если необходимо, то можно добавить горячей воды).

Далее чистим картофель, затем нарезаем его кубиками и отправляем в кастрюлю. Морковь и сельдерей нарезаем небольшими кусочками, не стоит натирать их на терке. На разогретую сковороду складываем овощи и подрумяниваем их с одной стороны, затем добавляем немного масла, перемешиваем и накрываем крышкой до остывания. После того как овощи остынут, добавляем их в суп и варим его до готовности.

В конце приготовления нужно добавить немного мускатного ореха и хорошенько поперчить.

(Просмотров: 11, сегодня: 2)