Готовим вареники с творогом: рекомендации и рецепты

Несмотря на то, что в магазинах сейчас можно найти огромное количество полуфабрикатов, большинство людей считают, что домашняя выпечка, приготовленная с любовью, не сравнится ни с чем. Так, вареники с творогом, которые сделать достаточно просто, могут стать коронным блюдом хозяйки. Стоит помнить, что начинка может быть и соленой, и сладкой, с добавлением других продуктов или без них.

О пользе данного блюда можно и не говорить. Творог относится к диетическим продуктам питания. Его ценность заключается в первую очередь в содержащихся в нем аминокислотах, которые необходимы для организма человека. Также следует отметить такие вещества, находящиеся в твороге, как кальций, фосфор, железо и т. д. Этот продукт необходим в рационе и взрослых, и детей. Однако последние не всегда с удовольствием едят кисломолочные блюда. В таких случаях на помощь могут прийти вареники с творогом, которые не только полезные, но и очень вкусные.

Для их приготовления необходимо следовать нескольким рекомендациям. Конечно же, у каждой хозяйки имеются свои секреты и маленькие хитрости, однако, существуют и общие советы для того, чтобы сделанное блюдо таяло во рту у домашних. Так, тесто для вареников с творогом желательно приготовить на кефире, предварительно слегка подогрев его.

Можно для этого воспользоваться следующим рецептом. На пол-литра кефира понадобится 3 яйца, растопленное сливочное масло (около 40 грамм), по половине чайной ложки соли и соды. Если предполагается сладкая начинка, в тесто кладутся 2-3 ложки сахара. Муки понадобится столько, чтобы получилось упругое тесто, пропорция может быть разной, в зависимости от качества этого продукта. Слегка нагретый (не очень сильно, иначе он может свернуться) кефир смешивается со всеми ингредиентами. Как только тесто перестает прилипать к рукам, его можно раскатывать тонким слоем, из которого в последующем будут приготовлены вареники с творогом.


Для начинки можно брать различные продукты. Классически ее делают сладкой.


Для этого на килограмм творога кладут 2-3 столовых ложки сахара и сырое яйцо. Массу тщательно размешивают. Из тонко раскатанного пласта теста вырезают небольшие кружочки, в центр которых кладется начинка. Края аккуратно защепляются. Полученные вареники с творогом кладутся в кипящую воду на несколько минут.

Другой вариант начинки может быть следующим. Укроп (пропорция берется по предпочтениям готовящего) мелко режется, перемешивается с нашинкованным зеленым луком, все кладется в творог, слегка подсаливается.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Можно приготовить тесто на вареники с творогом следующим образом. Блюдо, полученное в результате, называют "ленивым", так как для того, чтобы его сделать, понадобится немного времени и усилий.

Полкилограмма творога растирается с двумя сырыми яйцами (можно использовать для этого блендер). Сюда кладется щепотка соли, стакан муки, все тщательно перемешивается. Если творог домашний, купленный на рынке, в тесто добавляется немного соды. Так вареники получатся более нежными и пышными. Для магазинного творога соду лучше не использовать, так как блюдо может развариться.

Полученное тесто вымешивается, катается тонкой "колбаской", которая режется на кусочки диаметром около 3 см. В кипящую воду выкладываются ленивые вареники с творогом. Их варят около 5 минут на среднем огне. В полученное блюдо добавляется кусочек сливочного масла. Вареники можно подавать на стол со сметаной, слегка посыпав сахаром или пудрой.

Данное блюдо во многих семьях является одним из самых любимых. А приготовленные с душой вареники с творогом могут объединить за общим столом всю семью. К тому же, они не слишком калорийные, вследствие чего блюдо иногда могут позволить себе даже дамы, следящие за своей фигурой.

Видеокулинария: Вареники с творогом

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: