Готовим сливочный крем для праздничного торта

Торт по праву считается вершиной кондитерского искусства. Его приготовление требует не только достаточных знаний и умений, но и большого количества времени. И если выпечь коржи, в принципе, не так уж сложно, то к созданию крема следует подходить с куда большей ответственностью. Ведь именно кремовый наполнитель является основной составляющей большинства тортов.

Обычно на его приготовление как раз и уходит большая часть времени. Все мы помним, как наши мамы и бабушки часами взбивали массу для домашнего «Наполеона» или другого популярного тогда торта. Но ведь есть рецепты гораздо менее сложные и трудоемкие. Тем более, что сейчас, при наличии практически в каждом доме миксера, процесс взбивания перестает быть таким утомительным.

Одним из самых популярных наполнителей для тортов был и остается сливочный крем. Очень быстрый в приготовлении, пышный и легкий, он обладает приятным нежным вкусом с легкой кислинкой (вариант со сметаной). Такой крем придется по вкусу тем людям, которые не любят слишком сладкие кондитерские изделия. При этом он обладает высокой питательностью и хорошо сочетается с экзотическими фруктами.

Хранение и применение

Хранится сливочный крем примерно сутки, максимальный срок, если держать его в прохладе, составляет 36 часов. Такой наполнитель хорошо использовать в любых пирожных, заполнять им вафельные трубочки. Также крем идеально подойдет для приготовления бисквитных тортов. А вот с коржами из слоеного и песочного теста сочетается хуже. Для них лучше использовать другие виды кремов.

Особенности приготовления

Чтобы такой крем получился вкусным, важно соблюдать несколько простых правил. Во-первых, лучше взбивать его в холодном состоянии, так как при высокой температуре сливки (или сметана) растекаются и осложняют процесс. Во-вторых, его нельзя взбивать на слишком высоких оборотах миксера, иначе появится лишняя жидкость. Но если это все-таки произошло, крем придется откинуть на сложенную в несколько слоев марлю и дать остальному стечь, прежде чем продолжать готовку.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Как приготовить сливочный крем для торта

Главным ингредиентом такого крема являются сливки, поэтому к выбору данного продукта нужно отнестись особенно тщательно. Лучше всего приобрести сливки изначально густой консистенции (около 35 процентов жира). Это значительно упростит дальнейшую работу. Но если таковых не нашлось в магазине, можно ограничиться 20-процентной жирностью. Правда, в этом случае придется добавлять желатин или специальный загуститель, который приобретается в магазине. Иначе взбить такую массу не удастся.

Для описания процесса приготовления возьмем 20-процентные сливки, так как они в магазине встречаются чаще. Понадобится всего три продукта: полстакана сливок, половина чайной ложки желатина и полстакана сахарной пудры.

Промываем желатин в воде (можно в сите), позволяем воде стечь и выкладываем в стакан. Туда же выливаем сливки и тщательно все перемешиваем. В таком виде состав нужно оставить примерно на два часа, пока не набухнет желатин. Далее наливаем в широкую емкость горячую воду и ставим в нее стакан — это нужно для того, чтобы согреть массу. Тщательно помешиваем содержимое стакана до растворения желатина и даем ему остыть.

Оставшиеся сливки в это время нужно взбивать венчиком или миксером, сохраняя низкую температуру. Когда они превратятся в пышную густую пену, к ним тонкой струйкой выливают содержимое стакана с желатином. При этом важно не переставать взбивать массу. Еще немного взбив все вместе, получаем наш крем. Так как сливки были жидкими, и нам пришлось использовать желатин, надо обязательно добавить в конце ароматизатор. Это уберет специфический привкус.

В качестве ароматизатора можно использовать миндальную эссенцию. Будет достаточно нескольких капель, чтобы наш крем приобрел характерный горьковато-сладкий аромат.

Сливочный крем-суп с тыквой

Выше был описан рецепт сладкого крема, но когда мы слышим словосочетание «сливочный крем», это не обязательно означает что-то кондитерское. Ведь существует прекрасный рецепт супа, приготовленного на основе сливок.

Для него нам понадобится: полтора литра бульона (куриный или овощной, в зависимости от предпочтений), примерно 400 грамм мякоти тыквы, 2 средних луковицы, одна морковь, одна упаковка (200 грамм) жирных сливок, 3 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. А также щепотка измельченного мускатного ореха. Для сервировки нужно приготовить листья мяты и немного творожного сыра.

Морковь натираем на мелкой или средней терке, измельчаем лук. Тушим овощи в оливковом масле в кастрюле. Огонь должен быть средний, массу помешиваем в течение 8 минут. Затем высыпаем туда же тыкву, предварительно нарезанную мелкими кубиками. Тушим еще 10 минут. Теперь заливаем все это бульоном и ждем, когда закипит. Потом варим суп до тех пор, пока не будет готова тыква. В готовом состоянии измельчаем содержимое кастрюли блендером до состояния крема и снова ставим на огонь.

Ждем, когда суп второй раз закипит, убавляем огонь до минимума и добавляем оставшиеся ингредиенты: сливки, соль, перец и мускатный орех. Через 3-5 минут снимаем с огня, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем ее еще на 15 минут. Суп подают горячим, разлив по тарелкам и положив в каждую по ложке мягкого сыра и несколько листиков мяты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: