Готовим рыбу на углях в фольге

рыба на углях

Некоторые блюда современной кулинарии пришли к нам из далекого прошлого. Они обычно готовятся с минимальным количеством специй, но при этом требуют специальной обработки.

Например, рыба на углях предполагает, что ее будут запекать на природе, где есть доступ к открытому огню. Также для этих целей можно использовать мангал и даже решетку для барбекю. Если же нет таких возможностей, используют обычную духовку, но тогда рыба не получится такой вкусной, не будет соответствующего аромата.

Приобретение ингредиентов

Отдельного внимания заслуживает и выбор продуктов. Дело в том, что рыба на углях, рецепты которой предполагают запекание в фольге, должна быть достаточно жирной, чтобы обеспечить себя соком в процессе термической обработки и не иметь специфического привкуса. Также желательно, чтобы в ней было мало костей. Именно поэтому лучше всего для запекания подходят скумбрия и карп, однако по подобному рецепту можно готовить любую рыбу.

Ингредиенты:

— скумбрия — 2 шт.;

— соль, перец;

— приправа для рыбы;

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

— половинка лимона;

— майонез – 150 грамм.

рыба на угляхМаринад

Во-первых, необходимо замариновать рыбу. Если готовить ее будут на природе, то этот процесс можно произвести и дома, чтобы не тратить время на отдыхе. Помните о том, что чем дольше она будет в маринаде, тем вкуснее получится блюдо.

Чтобы рыба на углях в фольге хорошо промариновалась и получила желаемый вкус, ее необходимо тщательно почистить. Следует удалить внутреннюю черную пленку, а в некоторых случаях и жабры. Затем на ней делают поперечные надрезы, чтобы мясо хорошо пропиталось.

В качестве маринада используют приправу для рыбы, которую смешивают с майонезом, солью, перцем и соком половины лимона. С такими специями рыба на углях в фольге получит приятный запах и не потеряет свой собственный вкус за счет избытка пряностей.

Запекание

В маринаде рыба может находиться довольно долго, если, конечно, будет стоять в холодильнике. При этом минимальный срок пропитывания составляет 30 минут. Затем основной продукт необходимо подготовить к запеканию. Чтобы рыба на углях в фольге хорошо прожарилась, ее необходимо заворачивать довольно плотно, желательно в несколько слоев.

Готовить ее можно двумя способами.

Первый предполагает наличие специальной решетки, с помощью которой рыбу и жарят над углями.

Второй способ рассчитан на то, что в костре разгребается зола, туда кладется завернутая рыба, а затем ее засыпают углями. При этом костер не разжигают, а готовят за счет остаточного тепла. Обычно рыба на углях в фольге должна запекаться около тридцати минут, но если ее немного передержать, то ничего страшного не случится. Главное, чтобы она не была сырой.

Подача

Запеченную рыбу употребляют в горячем виде, но если дать ей остыть, то вкус значительно изменится. Именно поэтому многие люди предпочитают употреблять это блюдо охлажденным.

Такую рыбу подают к столу прямо в фольге. Она будет служить своеобразной тарелкой для блюда, а тот факт, что скумбрию достали из костра именно в таком виде, будет только стимулировать аппетит.


Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: