Готовим перец, фаршированный мясом и рисом

Одним из распространенных блюд на обед или ужин является перец, фаршированный мясом и рисом. Он не только ароматный и вкусный, но и сытный, полезный, оттого так популярен у многих хозяек. В приготовлении это блюдо довольно простое.

перец, фаршированный мясом и рисомК примеру, если взять куриное филе вместо мясного фарша, то перец будет иметь более нежный вкус, к тому же этот вариант можно рассматривать как бюджетный. Так, на полтора килограмма болгарского перца (плоды лучше выбирать одного размера и неиспорченные) понадобится около 700 грамм куриных грудок (примерно 2 штуки), 100 грамм риса, яйцо, 2 луковицы и столько же моркови среднего размера. Дополнительно сюда берется масло для жарки и томатная паста (иногда ее заменяют свежими помидорами).

Мясо перекручивается на мясорубке или измельчается блендером вместе с луковицей и несколькими зубчиками чеснока. Рис промывается и отваривается в слегка подсоленной воде. Яйцо взбивается, морковь трется на терке. Все эти ингредиенты соединяются между собой. Из перцев удаляются семена и плодоножка, каждый из них плотно начиняется начинкой, после чего они складываются в кастрюлю, где будут готовиться.

Далее делается соус для заливки. Для этого оставшаяся луковица нашинковывается небольшими кубиками, морковь очищается и натирается на крупной терке. Овощи обжариваются на среднем огне до получения золотистого цвета. К ним добавляется томатная паста, немного воды, соль, специи. Все тушится 5 минут. Затем соус выкладывается в посуду, где уже находится перец, фаршированный мясом и рисом. Если жидкость полностью не покрывает продукты, добавляется еще немного воды и соли. Варится блюдо около часа. Готовность определяется по мягкости перца. Чтобы он хорошо пропитался соусом и изнутри, можно увеличить время варки.

Приготовленный фаршированный перец калорийность имеет невысокую. Она будет составлять чуть более 170 килокалорий на 100 грамм продукта. Это позволяет есть данное блюдо и тем, кто следит за своей фигурой.

перец, фаршированный мясом и рисомГотовить перец, фаршированный мясом и рисом, можно не только летом, когда плоды свежие, но и в зимнее время, используя их в консервированном виде. Чтобы приготовить начинку, на растительном масле обжаривается измельченная луковица и тертая морковь. В поджарку выкладывается фарш (понадобится полкилограмма) или нарезанное маленькими кусочками мясо. Полтора стакана рисовой крупы промывается, замачивается в воде примерно на час, добавляется на сковороду к остальным ингредиентам. Далее кладется измельченный свежий помидор. Все тушится в течение 10 минут.

У свежего перца аккуратно срезается верхушка, удаляются семена, он отваривается около 5 минут. Если этот продукт берется консервированный, то его оставляют на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость, и только после этого начиняют начинкой. Полученный перец, фаршированный рисом и мясом, складывается в глубокую кастрюлю (можно взять утятницу), заливается холодной водой, которая доводится до кипения. После этого добавляются соль и специи, которые берут в зависимости от собственных предпочтений. На небольшом огне блюдо готовится 40 минут под закрытой крышкой. На стол его можно подавать, приправив сметаной.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Можно приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, воспользовавшись следующим рецептом. Крупа (100 грамм) отваривается до полуготовности. В нее добавляется обжаренный с измельченным луком фарш (200 грамм), тертый сыр. Все подсаливается, перчится, кладутся специи по вкусу. Подготовленные и отваренные до полуготовности перчики (их количество будет зависеть от размера) фаршируются полученной массой, вертикально укладываются в глубокую сковороду, заливаются смесью томатной пасты и сметаны и тушатся на среднем огне либо готовятся в духовке около часа.


Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: