Готовим на даче — вторые блюда

 

Фарш для пирога из свежей капусты

1 кг свежей капусты, 5 яиц, 3 ст. л сливочного масла, 1 ст. л. соли.

Мелко нарубите капустные листья, обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отжав, сложите в сковородку и прожарьте до мягкости с добавлением масла, посолите и смешайте с вареными яйцами.
Фарш из квашеной капусты

1 кг квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, перец, соль.

Как следует промойте капусту в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Сложите в сковородку и тушите до готовности с добавлением масла, отдельно обжарьте мелко нарезанный репчатый лук; по вкусу посолите, поперчите и все перемешайте.
Соусы к мясу

Основа для соуса: 1 л мясного бульона, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Помешивая, прогрейте муку со сливочным маслом, следя лишь, чтобы она не изменила цвет, затем добавьте бульон и кипятите его 50 минут.

Томатный

0,5 л основы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 350 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, 1 рюмка сухого белого вина, 1 ч. л. сахара.

Томатную пасту протомите в духовке до приобретения ею коричневого цвета. Разогрейте основу и положите в нее поджаренные на масле коренья, лук, томатную пасту и тушите в течение получаса. Посолите, добавьте сахар с перцем и прокипятите. Когда соус будет готов, его следует процедить. Натрите овощи, добавьте вино, сливочное масло, смешайте с соусом и доведите до кипения.

Сметанный

0,5 л основы, 200 г хрена, 2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 1 рюмка сухого белого вина.

Основу соедините со сметаной, прокипятите и посолите. Натертый на терке хрен обжарьте на масле, добавьте вино, смешайте с соусом и доведите до кипения.
Свекольная икра по-монастырски

0,5 кг свеклы, 0,5 кг квашеной капусты, 1 головка репчатого лука. 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара, черный молотый перец, соль.

Свеклу отварите, нарежьте соломкой и обжарьте в масле с нарезанным кольцами луком. Отожмите квашеную капусту, мелко нарежьте и с добавлением томатной пасты потушите в масле под крышкой. Смешайте свеклу с капустой, несколько минут погрейте на плите и приправьте сахаром, перцем и солью.
Хлебная икра

200 г пшеничного хлеба, 20 грецких орехов, 3 головки чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 15 г лимонного сока.

Измельчите ядра орехов, разотрите чеснок с солью, смешайте все вместе и вновь мелко разотрите. Эту смесь в свою очередь смешайте с вымоченными в воде и отжатыми ломтиками хлеба. Полученное взбивается ложкой с постепенным добавлением растительного масла вплоть до образования пюре, после чего приправляется лимонным соком.
Тыквенная каша

800 г очищенной тыквы, 4,5 стакана молока, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль.

Нарезанную тыкву залейте 1,5 стакана молока, разварите на слабом огне, остудите и протрите сквозь сито. Рис залейте 3 стаканами молока и сварите рассыпчатую кашу. Сваренную кашу смешайте с тыквой, положите масло и поставьте в духовку. К столу блюдо подается со взбитыми сливками.
Картофель с орехами

3 картофелины, 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 0,5 стакана гранатового сока, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки измельченной зелени (петрушка, укроп).

Сначала готовится соус, – чеснок и ядра орехов растираются с солью и смешиваются с мелко нарезанным луком и гранатовым соком.

Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Выложите горкой в салатник, полейте соусом и посыпьте зеленью.

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: