Готовим на даче — салаты и закуски

 

 

Салат морковно-ореховый

3 шт. моркови, 0,5 стакана ядер орехов (грецкие, арахис, миндаль), 1 ст. л. меда, лимонный сок, вишни из компота, соль.

Морковь натрите на терке, полейте лимонным соком и посолите, добавьте толченые орехи и мед и как следует размешайте. Вишни кладутся на готовое и выложенное в тарелку блюдо целиком, в качестве украшения.
Салат из яблок, огурцов и помидоров

По 200 г яблок, свежих огурцов и помидоров, 1 ст. л. растительного масла, сметана, салат, укроп, петрушка, сахар, соль.

Нашинкуйте салат, нарежьте яблоки, помидоры и огурцы небольшими кусочками, перемешайте, добавьте сметану, масло, сахар и соль. Перед самой подачей на стол посыпьте салат зеленью.

Салат из капусты с морковью и чесноком

1 кг капусты, 1 большая морковь и 2-3 зубчика чеснока.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Сначала приготовьте заливку, взяв на литр воды полстакана сахара и столовую ложку соли. Нарежьте овощи и в течение двух-трех минут прокипятите. Залейте смесь, добавьте три чайные ложки уксусной эссенции и остудите.
Баклажанная икра

1 кг баклажанов, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, 15 г растительного масла, соль по вкусу.

У баклажанов необходимо удалить плодоножку, запечь их в духовке на небольшом огне, а затем охладить. Охлажденные баклажаны разрезаются вдоль, кожица отделяется от мякоти; мякоть необходимо мелко порубить.

Помидоры бланшируются, с них снимается кожица, режется репчатый лук, все это пассеруется на растительном масле. Полученное смешивается с мякотью баклажанов, тушится до готовности; можно заправить готовую икру чесноком, растертым с уксусом и солью.
Салат из гороха

1 стакан гороха, 3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, зелень, черный молотый перец, соль.

Сначала замочите горох, затем отварите его и остудите. Соедините с ним нашинкованную мякоть соленых огурцов, мелко нарезанный лук, заправьте все растительным маслом, солью и пряностями. Салат перемешивается, выкладывается в салатник и посыпается рубленой зеленью.
Свекла в маринаде

0,5 кг свеклы, 1 стакан воды, 3 ст. л. столового уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. тмина.

Свеклу сварите неочищенной, остудите, снимите с нее кожицу, нарежьте свеклу ломтиками. Вскипятите воду с сахаром и тмином, добавьте уксус, остудите и залейте полученным сиропом свеклу. Перед подачей на стол необходимо выждать пару дней.
Салат из красной капусты

0,5 кг красной капусты, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 20 мл винного уксуса.

Мелко нашинкуйте кочан капусты, посолите его и перетрите руками до мягкости. Положите в фарфоровую емкость и залейте винным уксусом, после чего накройте емкость крышкой и поставьте на холод. Выждите, пока капуста как следует не пропитается кислотой и не приобретет характерный цвет. После этого заправьте капусту сахаром и растительным маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: