Готовим на даче рецепты

приготовление овощно…

Выехав в выходные на дачу, можно после утомительных огородных и садовых работ немного расслабиться. Принять летний душ, с нагревшейся за день водой, и расположиться в зоне отдыха.

приготовление овощно…Испечь картошки на мангале, поджарить сала на шампурах, нарезать собственноручно выращенные овощи, помидоры, огурцы, перец. Какое блаженство, вот он, Рай на земле, и так близко. Ну а если ожидается приезд друга, можно в его честь приготовить что-нибудь поинтересней.

Итак, готовим на даче рецепты, способные приятно удивить и вкусом, и ваши вниманием.

Для этого не надо покупать где-то мясо. Предлагаем обойтись тем, что растёт на грядках. А именно, делаем овощной шашлык в кляре. Это чудесное оригинальное блюдо, очень вкусное, и готовится просто, без особого труда.

Благодаря присутствию необходимых специй, этот шашлык, приготовленный из домашних овощей, отличается особым островато пряным, ярким и насыщенным вкусом.

Запечённые в кляре овощи придают блюду мягкий вкус, а входящий в состав шашлыка, адыгейский сыр, приятно оттеняет, и придаёт неповторимый акцент всему блюду.

На приготовление этого роскошного блюда уйдёт некоторое количество времени. Однако результат превзойдёт все ожидания, и этим компенсирует все затраты, в том числе и временные.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Овощной шашлык в кляре

В основной состав шашлыка входят овощи и тесто. Набор овощей может быть любым, пойдёт всё, что успело созреть в огороде. Ведь мы готовим на даче рецепты, исходя из собственных запасов на грядках. Можно взять помидоры, картошку, сладкий перец по 2 штуки, и по одному кабачку с баклажаном.

Овощной шашлык в кля…

Адыгейского сыра понадобится 200 г. Для замешивания теста предлагаем муку гороховую в количестве 200 г, и муку пшеничную 150 г. На это количество берём соли 1.5 чайных ложки и соды 0.5 чайных ложки. В тесто из специй надо добавить чёрный молотый перец и кумин по 0.5.чайных ложки, а также четверть чайной ложки асафетиды. Чтобы замесить тесто, достаточно пол литра воды. Выбранного количества продуктов хватит на приготовление 6-7 порций овощного шашлыка, так что хватит накормить всех.

Подготовленные овощи тщательно моем, высушиваем и нарезаем кусочками вместе с сыром. Кусочки должны быть примерного одного размера в виде кубиков. Затем нанизываем их на деревянные шпажки в любом порядке. Лишь бы это нравилось вам самим.

Теперь настало время приготовить кляр. Гороховую и пшеничную муку просеиваем и перемешиваем, кладём в неё все специи и разбавляем водой. Тесто надо замесить тщательно, чтобы в нём не было комочков, до однородной массы.

Теперь овощи на шпажках обмакиваем в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковородку. Весь этот заключительный этап надо проводить там, где стоит мангал или печь барбекю. Сковородка с маслом устанавливается на решётку и хорошо нагревается.

Шашлычки укладываются так, чтобы не соприкасаться между собой, и обжариваются с обеих сторон, пока необразуется аппетитная корочка. Затем горячими подаются к столу с любым соусом, будь то сметана, горчица, кетчуп или майонез.

Видеорецепт Жареные баклажаны с зеленью 

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: