Готовим на даче – первые блюда

 

 

Холодный борщ

3 свеклы, 3 картофелины, 2 свежих огурца, зеленый лук, по 1 ч. л. уксуса, хрена, горчицы и сахара.

Нарезанную кубиками свеклу положите в кастрюлю, залейте водой и варите с добавлением уксуса в течение 20 минут. Полученный свекольный отвар процедите и охладите. Положите в кастрюлю свеклу, вареный картофель, мелко нарезанные свежие огурцы и свежий лук. Перед самой подачей на стол заправьте борщ тертым хреном и горчицей, сахаром и солью, залейте свекольным отваром и размешайте, а сверху посыпьте зеленью.
Ленивые щи

2 л мясного бульона, мясо, 0,6 кг свежей капусты, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, соль.

Сварите мясной бульон, тем временем нашинковав луковицу и обжарив ее на сливочном масле. Нарежьте капустные листья, опустите их в кипящий бульон, еще раз дождитесь кипения, выньте листья и положите их в другую кастрюлю вместе с обжаренным луком. Залейте это процеженным бульоном и поставьте тушиться на слабый огонь. В середине процесса добавьте в кастрюлю репу, морковь и сельдерей. Когда овощи станут мягкими, вылейте в кастрюлю оставшийся процеженный бульон, положите нарезанное кусками мясо, накройте крышкой и варите в течение 30 минут.
Суп из крапивы

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

300 г листьев крапивы, 1 стакан фасоли, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. укропа, 1 луковица, молотый перец, соль.

Замочите и отварите фасоль, посолите, добавьте перец, нарезанный лук и листья крапивы, а также растительное масло. Доведите до кипения и посыпьте укропом.
Борщ с ревенем

300 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 1 свекла, 3 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 1 ст. л. фасоли, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 0,5 стакана сока ревеня, зеленый лук, укроп.

Поджарив, а затем потушив с томатной пастой и небольшим количеством воды и сока ревеня лук, морковь и свеклу, приготовьте заправку. Нашинкованную капусту и картофель положите в кипящую воду; когда вода вновь закипит, выждите 15 минут и добавьте фасоль, перец и заправку. Прокипятите еще 15 минут, добавьте перец, лавровый лист и соль. К столу подавайте с укропом и зеленым луком.
Суп из листьев лопуха

300 г листьев лопуха, 3 картофелины, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль.

Картофель и рис сварите в полутора литрах воды, а пассерованный лук и рубленые листья лопуха добавьте за 15 минут до подачи супа на стол.
Рассольник

Почки, потроха, 0,5 кг мяса, 4 картофелины, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки, сельдерей.

Снимите жир с почек, разрежьте каждую из них на несколько частей, залейте холодной водой и вскипятите. Слейте воду, промойте почки, добавьте приготовленное мясо, опять залейте холодной водой и варите в течение полутора часов.

Морковь и лук нашинкуйте соломкой, обжарьте в масле и сложите в кастрюлю вместе с нарезанными картофелем и огурцами, залейте процеженным бульоном и поставьте варить на 20 минут. Добавьте немного процеженного огуречного рассола и соль и варите еще пять минут, после чего подавайте на стол со сметаной и зеленью.

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: