Готовим на даче — десерт

 

 

Малиновый крем

1 кг ягод малины, 4 яйца, 1 ст. л. желатина, сахар.

Протертые ягоды введите в яичные желтки, растертые с сахаром, добавьте разведенный желатин и хорошо взбейте. Потом добавьте взбитые белки и все перемешайте. Крем можно с успехом подать к любой печеной продукции.
Малиновое пюре

2 стакана малины, 0,5 л воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 яичный желток, взбитые сливки.

Сварите сироп из воды и сахара, размешайте в воде крахмал и желток, добавьте эту смесь в кипящий сироп при непрерывном помешивании, и варите до загустения. Когда крем охладится, добавьте в него протертую малину. Полученным пюре хорошо залить выложенное на блюдо сладкое печенье, добавив сверху взбитые сливки и целые ягоды малины.
Рябиновое варенье

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

1 кг ягод рябины, 1,3 кг сахара, 600 мл воды.

Пробланшируйте ягоды рябины в солевом растворе в течение 5 минут, промойте, высыпьте в горячий сироп и оставьте на 10 часов; доведите сироп до кипения и остудите. Подождите еще 10 часов и варите варенье до готовности.
Пюре из черной смородины

1 кг ягод смородины, 2 кг сахара.

Пропустите смородину через мясорубку, перемешайте с сахаром, нагрейте до 80°C, дождитесь полного растворения сахара и разложите пюре по банкам.
Медовые яблоки

600 г яблок, 1 стакан яблочного сока, мед, орехи, изюм, сахар, корица, растительное масло.

Положите яблоки без сердцевины в смазанную маслом форму; сердцевину заполните смесью меда, орехов, изюма и специй. Каждое яблоко полейте соком и поместите форму в духовку. Готовые яблоки следует подавать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.
Фруктовая смесь

Яблоки, груши, в четыре раза больше персиков, винограда, сливы, лимонный сок, сахарная пудра.

Яблоки и груши без сердцевины и кожуры нарежьте тонкими дольками, персики и сливы без косточек – по бороздке на две половинки. Удалите косточки из винограда. Переложите все это в кастрюлю, перемешайте, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой и еще раз хорошенько перемешайте. Из кастрюли смесь переложите в салатницу.
Медовый кисель

300 г меда, 0,25 стакана лимонного сока, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. картофельного крахмала, 5 стаканов воды.

Половину меда разведите в горячей воде, добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Разведите крахмал холодной водой и заварите им при непрерывном помешивании кипящий сироп. Сняв смесь с огня, влейте в нее остаток меда и лимонный сок, хорошо перемешайте и охладите.
Тыква с орехами

0,5 кг тыквы, 100 г ядер орехов, 1 лимон, мед.

Тыкву натрите на терке, выжмите сок из лимона, орехи размелите в кофемолке; все перемешайте и добавьте мед.

Древние люди не только с аппетитом ели мякоть тыквы, но и охотно использовали ее высохшую оболочку в качестве сосудов. Сегодня такие бутылочные тыквы – декоративный элемент, экзотика. Но блюда из тыквы мы до сих пор не разлюбили. А тыквы, освобожденные от мякоти, используем разве что в виде страшилок во время Хэллоуина.

В русской традиции настоящим рождественским пирогом считается только пирог с начинкой из тыквы. Но как бы мы ни любили сладкую оранжевую тыквенную мякоть, все же самыми полезными являются ее семена. Полезные элементы, содержащиеся в тыквенных семечках, избавляют организм от паразитов, поддерживают мужскую силу.

Семечки можно есть и сырыми (только очищенными, но с полезным сизым слоем на поверхности), а можно быстро обжарить их на сковороде так, чтобы сердцевина осталась холодной. Семечки тыквы очень полезны детям.
Салат из тыквы с медом

300 г тыквы, 2 яблока, 1 репа или брюква, 4 ст. л. меда.

Нарежьте сырую тыкву кубиками, смешайте с медом и дайте постоять 40 минут. Очищенные яблоки, репу или брюкву также нарежьте кубиками; все соедините и перемешайте.
Ягодная запеканка «для дачных помощников»

0,5 кг ягод, 4 яйца, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. масла, сахар. (Годятся вишня, крыжовник, малина и проч.)

Ягоды потушите, протрите сквозь сито, добавьте сахар; полученную смесь варите до загустения, затем добавьте муку и яичные желтки. Белки взбейте в густую пену, добавьте сахар и аккуратно введите в смесь; смесь положите в смазанную жиром форму и полчаса запекайте в духовке.
Яблочные ежики

0,5 л яблочного компота, 100 г миндаля, 1 стакан клюквенного сока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала.

Выберите из компота самые красивые нарезанные половинками яблоки, положите их на блюдо, проколите каждый кусочек половинками миндального ореха. Компот поставьте на огонь; когда он закипит, добавьте в него крахмал, размешанный в клюквенном соке, и сахар по вкусу, все это перемешайте и прогрейте. Готовый кисель вылейте на блюдо, стараясь не облить половинки яблок.

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: