Любые породы рыб очень полезны для нашего организма. В красной рыбе содержится немного больше полезных веществ, именно поэтому семга, лосось, тунец считаются благородными породами.

Блюда из красной рыбыБлюда из красной рыбы содержат большое количество витаминов A, B, D, E, а также кальций, фосфор, селен, магний, калий, железо, цинк, медь. Помимо витаминов и минералов, в красной рыбе содержится ряд аминокислот, ненасыщенных жирных кислот и многие другие полезные для организма вещества. Чтобы пополнять организм необходимыми веществами, достаточно будет употреблять в пищу блюда из красной рыбы хотя бы два раза в неделю.

Блюда из красной рыбы на гриле

Необходимо:

  • филе семги или лосося;
  • один лимон;
  • пучок петрушки;
  • немного оливкового масла;
  • приправы по вкусу.

Петрушку промыть в большом количестве воды, мелко нашинковать. Филе нарезать небольшими кусками, приправить и выложить в тарелку. Сверху посыпать петрушкой, выдавить сок лимона, сбрызнуть маслом и перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на час. Промариновавшуюся рыбу надеть на деревянные палочки и жарить на гриле до готовности. Периодически рыбу переворачивать.

Готовим из красной рыбыПервые блюда из красной рыбы

Необходимо:

  • шестьсот граммов филе семги;
  • четыре сладких перца;
  • одна луковица;
  • ложка томатной пасты;
  • три томата;
  • три картофелины;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • приправы;
  • растительное масло.

Филе нарезать на порции и промыть в воде. Овощи промыть и очистить. Картофель нарезать соломкой, болгарский перец и репчатый лук — полукольцами. В кипящую воду положить подготовленную рыбу. Через несколько минут снять пену и положить картофель. Болгарский перец и лук обжарить на масле до полуготовности, затем добавить томатную пасту и тушить около десяти минут. В эту же массу добавить мелко нарезанные помидоры. В бульон с рыбой положить овощи, приправы. Вбить яйцо, довести до кипения. Готовое блюдо наливаем в тарелку, украшаем зеленью и подаем вместе с гренкой.

Соус для красной рыбы

Необходимо:

  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • четыре зубчика чеснока;
  • один огурец;
  • масло;
  • приправы;
  • половина лимона.

Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Листья зелени отделяем от веточек и шинкуем как можно мельче, добавляем к чесноку. Выдавливаем сок из лимона и добавляем к зелени. Огурец очищаем от кожуры и шинкуем мелкой соломкой. Огурец смешиваем с зеленью. Добавляем приправы, масло. Перемешиваем и настаиваем несколько минут. Подаем к жареной и запеченной рыбе.

Салат из красной рыбы

Необходимо:

  • филе малосольной семги или лосося — девятьсот грамм;
  • одна крупная луковица;
  • одно яблоко (лучше брать зеленое);
  • четыре картофелины;
  • две моркови;
  • майонез.

Репчатый лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Выкладываем в глубокую тарелку и добавляем ложку сахара, половину ложки соли, ложку столового уксуса. Залить водой таким образом, чтобы она полностью покрыла лук. Поставить мариноваться в холодильник на полчаса. Филе нарезать на маленькие кубики. Овощи отварить и очистить от кожуры. Картофель и яблоко нарезать мелким кубиком. Морковь натереть. Лук достать из маринада и смешать с рыбой, овощами и яблоком. Заправить салат майонезом. Подавать можно отдельными порциями или в салатнице, украсив сверху веточками зелени и тертой морковью.

Как видите, приготовление красной рыбы – легкая работа. Блюд из нее огромное количество: горячие закуски, холодные, первые блюда, вторые горячие блюда, выпечка и многое другое. Помимо того что красная рыба содержит большое количество питательных веществ, она еще и очень вкусная. Некоторые породы рыб очень жирные, например, семга. Диетологи не рекомендуют есть жирные сорта рыбы людям с заболеваниями пищеварительной системы. Лучше всего употреблять маложирные сорта, например, кету, лосося, горбушу.

(Просмотров: 11, сегодня: 1)