Чем красная рыба полезна? Готовим красную рыбу

Блюда из красной рыбы

Любые породы рыб очень полезны для нашего организма. В красной рыбе содержится немного больше полезных веществ, именно поэтому семга, лосось, тунец считаются благородными породами.

Блюда из красной рыбыБлюда из красной рыбы содержат большое количество витаминов A, B, D, E, а также кальций, фосфор, селен, магний, калий, железо, цинк, медь. Помимо витаминов и минералов, в красной рыбе содержится ряд аминокислот, ненасыщенных жирных кислот и многие другие полезные для организма вещества. Чтобы пополнять организм необходимыми веществами, достаточно будет употреблять в пищу блюда из красной рыбы хотя бы два раза в неделю.

Блюда из красной рыбы на гриле

Необходимо:

  • филе семги или лосося;
  • один лимон;
  • пучок петрушки;
  • немного оливкового масла;
  • приправы по вкусу.

Петрушку промыть в большом количестве воды, мелко нашинковать. Филе нарезать небольшими кусками, приправить и выложить в тарелку. Сверху посыпать петрушкой, выдавить сок лимона, сбрызнуть маслом и перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на час. Промариновавшуюся рыбу надеть на деревянные палочки и жарить на гриле до готовности. Периодически рыбу переворачивать.

Готовим из красной рыбыПервые блюда из красной рыбы

Необходимо:

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

  • шестьсот граммов филе семги;
  • четыре сладких перца;
  • одна луковица;
  • ложка томатной пасты;
  • три томата;
  • три картофелины;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • приправы;
  • растительное масло.

Филе нарезать на порции и промыть в воде. Овощи промыть и очистить. Картофель нарезать соломкой, болгарский перец и репчатый лук — полукольцами. В кипящую воду положить подготовленную рыбу. Через несколько минут снять пену и положить картофель. Болгарский перец и лук обжарить на масле до полуготовности, затем добавить томатную пасту и тушить около десяти минут. В эту же массу добавить мелко нарезанные помидоры. В бульон с рыбой положить овощи, приправы. Вбить яйцо, довести до кипения. Готовое блюдо наливаем в тарелку, украшаем зеленью и подаем вместе с гренкой.

Соус для красной рыбы

Необходимо:

  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • четыре зубчика чеснока;
  • один огурец;
  • масло;
  • приправы;
  • половина лимона.

Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Листья зелени отделяем от веточек и шинкуем как можно мельче, добавляем к чесноку. Выдавливаем сок из лимона и добавляем к зелени. Огурец очищаем от кожуры и шинкуем мелкой соломкой. Огурец смешиваем с зеленью. Добавляем приправы, масло. Перемешиваем и настаиваем несколько минут. Подаем к жареной и запеченной рыбе.

Салат из красной рыбы

Необходимо:

  • филе малосольной семги или лосося — девятьсот грамм;
  • одна крупная луковица;
  • одно яблоко (лучше брать зеленое);
  • четыре картофелины;
  • две моркови;
  • майонез.

Репчатый лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Выкладываем в глубокую тарелку и добавляем ложку сахара, половину ложки соли, ложку столового уксуса. Залить водой таким образом, чтобы она полностью покрыла лук. Поставить мариноваться в холодильник на полчаса. Филе нарезать на маленькие кубики. Овощи отварить и очистить от кожуры. Картофель и яблоко нарезать мелким кубиком. Морковь натереть. Лук достать из маринада и смешать с рыбой, овощами и яблоком. Заправить салат майонезом. Подавать можно отдельными порциями или в салатнице, украсив сверху веточками зелени и тертой морковью.

Как видите, приготовление красной рыбы – легкая работа. Блюд из нее огромное количество: горячие закуски, холодные, первые блюда, вторые горячие блюда, выпечка и многое другое. Помимо того что красная рыба содержит большое количество питательных веществ, она еще и очень вкусная. Некоторые породы рыб очень жирные, например, семга. Диетологи не рекомендуют есть жирные сорта рыбы людям с заболеваниями пищеварительной системы. Лучше всего употреблять маложирные сорта, например, кету, лосося, горбушу.

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: