Быстрая закуска: Маринованные овощи

Наверняка у каждого из нас хоть раз в жизни (а скорее не раз, а постоянно после праздников) возникала мысль, чтоб такого приготовить полезного, нежирного, но при этом вкусного. Компромиссом для заданных условий являются, в первую очередь, овощи.

Но, салаты из них, а также готовка в пароварке и запекание тоже не многим по душе – хочется чего-то поострее. Тут-то нам и пригодится такой способ готовки, как маринование.

Нам понадобится:

  • — болгарский перец – лучше разноцветный – так красивее;
  • — морковь;
  • — чеснок;
  • — подсолнечное или оливковое масло;
  • — уксус (любой – столовый, яблочный или винный);
  • — специи.

Мытый перец отправляем целиком запекаться в духовку. Готовность определяем по кожице – когда сморщится, начнет лопаться и коричневеть – значит, до кондиции он дошел.

Пока перец томится в духовке, займемся морковью. Чистим, режем на кружки. И отправляем ее минуты на три в кипящую воду – чтоб она стала чуть мягче, но не успела свариться.

Воду сливаем, морковь складываем в чистую банку.

Готовый перец достаем из духовки.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Совет : чтоб кожица хорошо очистилась, помещаем его на несколько минут в пакет или кастрюлю с крышкой. Даем ему немного остыть. Затем очищаем от кожуры, семян и перемычек. Режем на полоски и складываем в банку (можно отдельно от моркови, можно вперемешку).

Готовим маринад.  Смешиваем уксус и масло. Если хочется, чтоб заливка была более слабой, можно разбавить водой. Также можно добавить соевый соус. Выдавливаем чеснок. Добавляем соль, перец, травы (укроп, орегано, базилик) по вкусу. Также можно добавить в маринад немного сахара. Тщательно перемешиваем.

Заливаем сложенные в банки овощи.

И отправляем настаиваться в холодильник минимум на 12 часов (а лучше на сутки).

P.S. Очень вкусно мариновать таким образом сырую зеленую редьку, чуть отваренную цветную капусту, запеченные баклажаны и кабачки.

P.P.S. Маринованные овощи идеально подходят в качестве гарнира к мясу и птице. Также очень вкусно использовать их в качестве закуски на хлеб (хлебцы, крекеры). Очень неплохо они сочетаются с тертым сыром.

А еще, если нужно менее диетическое блюдо, их можно использовать в любой сытный салат!

Например, овощи, ветчина, фасоль и майонез.

Или – отварной картофель, отварная рыба, маринованные овощи, зелень, майонез.

Как говорится, все гениальное – просто.

Приятного аппетита!

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: