Ароматное и сочное мясо по-капитански

Мясо по-капитански

Мясо по-капитански относится к тем рецептам, которые не теряют популярности со временем. Ведь горячие блюда из мяса – это сытно, красиво и полезно. Во многих советских семьях это блюдо было коронным, и каждая хозяйка готовила его, внося свои коррективы в процесс приготовления, количество и необходимый набор продуктов. В этой статье вы найдете самые распространенные и вкусные варианты его приготовления.

Мясо по-капитански 

Мясо по-капитански

Ингредиенты:

— семьсот грамм свинины (говядины);

авто зеркало МЫ РЕКОММЕНДУЕМ!

Видеорегистратор, который избавит вас от штрафов и автоподстав на дороге, это многофункциональное зеркало заднего вида с двумя камерами!
Подробнее >>>

— полкилограмма грибов (лесные или шампиньоны);

— две небольших луковицы;

— двести грамм сыра;

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

— маленькая (200 гр.) баночка майонеза;

— немного растительного масла;

— перец и соль.

Приготовление. Берем мясо, тщательно промываем его, удаляем сухожилья и пленочки. Нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Ставим порционный кусочек на доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком с обеих сторон.

Промываем и очищаем грибы, нарезаем их крупными кубиками и жарим на масле, пока не начнут золотиться. Лук режим полукольцами и выкладываем половину на противень, в котором будем запекать мясо по-капитански. Далее выкладываем отбитое мясо, на него грибочки. Сверху делаем слой из оставшегося лука. Сыр трем на мелкой терке и притрушиваем им лук. И самый верхний слой – это сеточка из майонеза.

Духовку хорошо прогреваем (220 градусов) и помещаем туда противень с мясом. Запекаем примерно сорок минут.

Мясо по-капитански (с овощами)

Ингредиенты.

— четыреста грамм телятины (свинины);

— три крупных клубня картофеля;

— одна большая луковица;

— несколько помидор;

— один крупный болгарский перец;

— двести грамм сыра;

— полбаночки зеленого горошка;

— пучок зелени (укроп или петрушка);

— перец, соль.

— майонез.

Приготовление. Мясо (предпочтительно вырезка или корейка) промыть, удалить все лишнее (пленки, сухожилья) и нарезать порционными небольшими кусочками поперек волокон. Отбить молоточком. Дно формы для запекания обильно смазываем оливковым маслом. Выкладываем отбитое мясо, подсаливаем его, перчим и смазываем майонезом.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. С перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем соломкой. Промытые помидоры режем дольками. Картофель чистим и нарезаем средней толщины кружочками. На мясо поочередно слоями выкладываем нашинкованный лук, перец, помидоры. Посыпаем все зеленым горошком и выкладываем кружочки картофеля. Промазываем картофельный слой майонезом. Сверху щедро присыпаем тертым сыром. Форму накрываем фольгой.

Духовку разогреваем и отправляем туда мясо по-капитански. Выпекаем около часа. Чтобы получить аппетитную золотисто-коричневую сырную корочку, за десять минут до окончания приготовления снимаем фольгу и доготавливаем мясо в открытой форме.

Мясо по-капитански (с грибами под соусом «Бешамель»)

Это один из рецептов, где мясо по-капитански готовится не в одной форме для запекания, а порционно в небольших сковородочках или плоских формочках.

Ингредиенты:

— полкилограмма свиной вырезки;

— две луковицы;

— восемь небольших клубней картофеля;

— сто граммов сыра

— несколько ложек растительного масла;

— четыреста грамм шампиньонов;

— соль.

Для соуса «Бешамель»:

— сто грамм сливочного масла;

— немного концентрированного бульона;

— столовая ложка муки;

— двести пятьдесят грамм 20% сливок;

— соль

— по желанию специи (мускатный орех, перец и т.д.)

Приготовление. Клубни картофеля промываем и отвариваем в мундире до полуготовности (15 минут). Остывшие овощи очищаем от кожуры и нарезаем средней толщины кружочками. Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до золотистости.

Чтобы приготовить соус в сотейнике или толстостенной кастрюле, растапливаем масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, разбивая все комочки. Как только масса начнет пузыриться (важно, чтобы она не успела поменять цвет) вливаем 3-4 ложки бульона и, постоянно помешивая, вводим тонкой струйкой охлажденный сливки. Солим и добавляем специи.

Мясо разрезаем вдоль волокна на столько частей, сколько есть формочек. С такого количества, как указано в рецепте, получится четыре порции. Отбиваем его. На дно формочек выкладываем порезанный тонкими кольцами лук, на него отбитое мясо. Дальше грибы и картофель. Поливаем слой картофеля соусом «Бешамель» и посыпаем тертым сыром. Запекаем около получаса при 220 градусах.

Надеюсь, с этими рецептами, вопрос о том, как готовить мясо по-капитански, уже не будет актуален.

Мясо по-французски с сыром и помидорами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: