Как обустроить на даче комфортное место для пикника

 

 

Нет приятнее места для пикника, чем дача. Здесь все знакомо, все под рукой. Но что делать, если она еще не обустроена или площадь приусадебного участка не столь велика, чтобы можно было построить комфортабельную беседку с мангалом?

Создать комфортную зону отдыха и оборудовать ее.

ШатерИмпровизированная беседка за пять минут

Организовывая пикник, стоит помнить, что его могут испортить палящее солнце и непогода. Дождь не только спугнет гостей, но и не позволит насладиться приготовленными на костре вкусностями.

Удобнее будет разместиться в просторном шатре для дачи — быстро собираемая тентовая конструкция с окнами, дверью и навесом.

Лучше выбирать тот, который изготовлен из плотного текстиля, имеет проваренные швы и надежную юбку.

 

 

Нелишним будет и наличие противомоскитной сетки. Можно также выбрать обычные натягивающиеся тенты, навесы или конструкции в виде ангаров.

А вот от палящих солнечных лучей лучше спасаться в тени. Если на приусадебном участке нет деревьев, под которыми можно организовать пир, тогда стоит придумать накрытие.

Синтетические навесы не подойдут. Необходимо соорудить легко проветриваемое убежище с крышей-преградой для солнца. Это может быть:

  • Сплетенная из тонких прутьев частая сетка, которая закреплена на четырех колья, вбитых в землю.
  • Натянутая между ветвями деревьев светлая материя.
  • Установленный на металлический каркас лист поликарбоната.

Преимуществом конструкций является быстрая и простая установка.

Обустраиваем зону приема пищи

Если нет возможности построить на участке беседку или обустроить площадку для пикников, тогда лучше не приобретать классическую садовую мебель. Это будет слишком дорого и непрактично, поскольку у таких предметов обстановки есть недостаток — их зимой неудобно хранить.

кемпинговая мебельПрочная и внешне привлекательная складная кемпинговая мебель будет более удачным выбором. Сегодня она изготавливается в широком модельном ряду. Можно обустроить комфорт и без мебели:

  • Соорудить из пней импровизированный стол и скамейки.
  • Воспользоваться специальными туристическими подстилками.
  • В сухое время использовать подушки.

Но если принято решение использовать мебель, тогда выбор стоит делать по качеству изготовления складной мебели, внешнему виду, комфортабельности и габаритам.

Главное выбрать практичную в хранении. Предметы обстановки должны компактно складываться и помещаться в багажник автомобиля, быть неприхотливыми в хранении.

Место для пикника можно оборудовать гамаком или надувной кроватью. Последние варианты обстановки пригодятся, если на пикнике будут присутствовать дети или он может затянуться.

посуда для пикникаНакрываем на стол

Какой же пикник без еды, которую приготовили на свежем воздухе. Пригодиться мангал или коптильня, барбекю. Что выбрать? Лучше современные устройства для приготовления пищи:

  • Чугунный самовар с котлом. Приготовление еды осуществляется на углях. У печи есть дымоход и отсек для пепла.
  • Мультигриль — новинка на рынке. Устройство может приготовить гриль и барбекю, его можно использовать в качестве плиты и коптильни. Использовать мультигриль можно в любых условиях.
  • Газовая шашлычница. Уникальность устройства в возможности его использования и в качестве обогревателя.

Также стоит позаботиться и о столовых принадлежностях. Практичнее приобретать легкие и небьющиеся туристические наборы посуды. Они пригодятся не только на пикнике, но и в повседневной жизни.

Выбор наборов, комплектов мебели и шатров самый разнообразный. Но не спешите с покупкой.

Обдумайте, что именно вам потребуется, где вы сможете еще использовать приобретение, сколько человек будет посещать дачу или присутствовать на пикнике.

Чем рациональнее вы подойдете к вопросу оформления места для пикника, тем полезнее вещи купите, меньше потратите средств.