1

Немного о холодильниках

 

 

Холодильник обычно состоит из двух камер: холодильной и морозильной, подразделяются на однодверные и двухдверные.

холодильникиВ однодверных основной объем занимает хододильная камера, морозильная лишь небольшую часть. Доступ к обеим камерам осуществляется через одну дверь.

В двухдверных доступ к каждой камере через свою дверь. Иногда встречается и третья камера с нулевой зоной для длительного хранения продуктов. В разных камерах поддерживается различная температура: в холодильной от 0 до 8 градусов по Цельсию, в морозильной от минус 10 до минус 22 градусов по Цельсию.

У большинства современных холодильников устанавливаются системы позволяющие избавиться от необходимости их размораживать(No Frost или Frost Free). Необходимо лишь раз в год мыть холодильник. Есть небольшой недостаток, система немного сушит продукты, избавиться от которого можно, упаковав продукты в герметичную упаковку.

Размеры холодильников обычно следующие: глубина и ширина порядка 60 см, высота от 1,4 м до 2,1 м. Есть еще холодильники Side by Side, так называемые американские, где камеры не одна над другой, а друг напротив друга и практически одного размера. Ширина холодильника Side by Side где-то 75-90 см.

 

 

Основной узел холодильника - это компрессор. Могут применяться однокомпрессорные и двухкомпрессорные холодильники. Надежнее использовать двухкопрессорные, так как для каждой камеры устанавливается свой компрессор.

Корпус холодильника может быть прямоугольный, округлый и дутый (ретро), современный в силе хай-тек. Цвета: белый консервативный или металлик в разновидностях: алюминий, титан, хром. Встречаются и оригинальные расцветки. Поверхность может быть эмалированная или крашенная.

Есть встраиваемые холодильники, фасад у них принимает вид кухонной мебели.


ТЕХНОДОМВ ассортименте магазина «ТЕХНОДОМ» http://www.technodom.kz/catalog/vstraivaemye_kholodilniki всегда представлены встроенные холодильники в кухню от самых известных мировых производителей качественной бытовой техники – Bosch, Hotpoint-Ariston, Whirlpool.

Мы предоставляем своим покупателям возможность купить встроенный двухкамерный холодильник.


Все чаще стали появляться холодильники с встроенным ЖКИ-экраном, который может служить электронным табло, показывающим время, режимы работы, температуру в камерах,сообщения о неполадках. Также в них есть звуковой сигнал, предупреждающий о неплотно- или незакрытой вообще дверце.