Сервировка закусок для пикника

 

 

Собираясь для выезда на пикник, надо учесть некоторые особенности при сборах. Всю еду надо упаковывать отдельно.

Пища, которая имеет резкие запахи, например, различные острые соления, солёная или копчёная рыба, должна упаковываться в герметичные пластиковые ёмкости, и не соприкасаться с теми продуктами, которые легко впитывают запахи. Хлеб также должен быть упакован отдельно в полиэтиленовый пакет, так как именно он способен поглощать посторонние ароматы в большей степени.


 

Собираясь на пикник, не берите с собой фарфоровую и стеклянную посуду. Она может случайно разбиться, и находящуюся в ней вкусную закуску придётся выбросить. Сейчас в магазинах продаются относительно не дорогие наборы посуды специально для пикников, там и удобные контейнеры, и тарелки с вилками и ложками, стаканчики и даже ножи. Можно такие наборы приобрести в одноразовом варианте, что тоже довольно удобно. Использованную посуду по окончании пикника можно тут же сжечь в костре. Собираясь на пикник, не забывайте взять с собой больше бумаги, салфеток, полотенец чтобы вытереть руки.

Закуски и салаты можно заготовить заранее и положить до выезда в холодильник. Вообще закуски это не сытные блюда, которыми можно перекусить в ожидании пока на костре готовится что-нибудь основательное, ну и для разнообразия к столу они, конечно, тоже пригодятся.

 

 

Закуски, это отличное дополнение к пиву или другим алкогольным напиткам. Поэтому приготовить их заранее перед выездом не составит большого труда.

Вот пример хорошей и быстрой закуски, имеющей замечательный вкус. Это лаваш с маслом, сыром и зеленью, который отлично подойдёт для пикника. Сочетание лаваша с твёрдым сыром само по себе безупречно, а зелень в различном сочетании поможет придать блюду разнообразный аромат и вкус. Вот что для этого потребуется: на один тонкий лаваш, 200 г сыра, 20 г сливочного масла и зелень на выбор. Это может быть укроп, кинза, базилик, зелёный лук, всё на любителя.

Лаваш намазываем средним слоем сливочного масла. Зелень можно нарезать как угодно, кто-то предпочитает мелко измельчить, кто-то любит крупные листья.

Сыр натирается на тёрке и смешивается с зеленью. Этой смесью надо посыпать намазанный маслом лаваш, и не очень туго скрутить его в трубочку. Затем разрезать как рулет на кусочки, сложить на противень и поставить в духовку или микроволновую печь. Запекать надо ровно столько, чтобы расплавился сыр, но не подгорел лаваш. Поэтому надо выдержать определённое время, чтобы сыр расплавился, пропитался с маслом, и склеился с зеленью и лавашем. 

Таким образом, получается как бы одно целое, лаваш не будет раскручиваться, а сыр с зеленью выпадать из рулета. Готовый лаваш с сыром достаём из печи или духовки, даём остыть, и складываем в пластиковую ёмкость или заворачиваем в бумагу.

Эта вкуснейшая закуска готовится легко и быстро, но ещё легче и быстрей съедается голодной публикой на пикнике. Надеемся, что все останутся довольны, приятного аппетита.

 

Ингредиенты для рецепта Лаваш с сулугуни  и зеленью
  • Лаваш (тонкий)
  • Сыр сулугуни
  • Укроп
  • Кинза
  • Масло сливочное (или оливковое)
  • Лук зеленый


Способ приготовления рецепта Лаваш с сулугуни  и зеленью

Сыр натрем на крупной терке.
Кинзу, укроп и зеленый лук порезать. Смешаем с сулугуни.
Завернем в лаваш  сыр с зеленью.
1 вариант (уже классический, для домашних условий: разогреем духовку до 180 *. Запечем, пока сыр внутри лаваша не расплавится.
2 вариант (очень вкусный): разогреем на сковородке немного сливочного или оливкового масла. Обжарить лаваши до золотистой корочки.
Подаем немедленно!