1

Меню: что взять на пикник

При сборах на пикник, вопрос еды далеко не последний, ведь свежий воздух очень возбуждает аппетит. Самый простой способ решения этой проблемы — усмирить проснувшийся голод бутербродом.

Однако классический вариант хлеб + масло + колбаса + сыр давно уже приелся. Поэтому предлагаем вам новые интересные рецепты приготовления этого нехитрого блюда.

что взять на пикникКак только начинается ежегодная пикниковая романтика, возникает и соответствующий кулинарный вопрос: а что взять с собой на пикник? Каких-либо особых яств в лес не прихватишь, поэтому приходится фантазировать по принципу: «Все гениальное — просто».  А что может быть проще бутерб рода? Намазал на хлеб масло, бросил сверху кусочек колбаски или сыра, налил из термоса горячего чайку или кофейку  и...м-м…прощай голод!
Это, конечно, самый простой  вариант приготовления бутерброда и, к тому же, самый распространенный.

Но есть и более изысканные рецепты: с рыбой, овощами, морепродуктами, творогом, зеленью, яйцами, которыми и пикн ик можно разнообразить, и угостить гостей на фуршете.

Бутер-основание

Основа всех основ бутерброда — хлеб (бутер), при чем какой это хлеб, белый или черный, не суть важно: вкусы, как известно, у всех разные, вот от них и следует отталкиваться. Величина бутерброда так же зависит только от личных пристрастий: можно по примеру героини Надежды Румянцевой в фильме «Девчата» отрезать половину батона, а можно нарезать хлеб тонкими ломтиками и придать им форму овала, ромба, треугольника или квадрата. Можно даже приготовить целый бутербродный торт, устроив настоящий бутербродный праздник.

Бутер-манипуляции

Для приготовления бутербродов подойдет как свежий, так и поджаренный хлеб. Его либо сушат в сильно нагретой духовке, либо жарят на жире. Гренки при этом должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри.

Однако вся «изюминка» бутерброда в намазке или тех продуктах, которые кладутся на хлеб. С этой целью можно использовать как соленые, так и сладкие продукты. Их либо перемалывают в однородную массу, либо нарезают ломтиками. В последнем случае, между хлебом и ломтиками лучше создать соединяющий слой из майонеза, масла или мягкого сыра. Сверху бутерброды украшаются зеленью, кусочками овощей и т.д.

Готовить бутерброды лучше незадолго до подачи, иначе продукты могут обветриться, зелень "погрустнеть", а хлеб подсохнуть. Оставшиеся бутерброды нужно хранить в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

А теперь переходим от теории к практике, ведь на носу выходные — пора собираться на пикник!


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Бутерброды со сладким перцем
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Хлеб черный (ломтик) — 1 шт.
Сырок плавленый — 0, 5 шт.
Яйцо (вареное) — 0,5 шт.
Перец сладкий — 10 г
Палочки крабовые — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу

Способ приготовления
Сырки натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными яйцами, мелко нарезанными крабовыми палочками, мелко нарезанным перцем и пропущенным через чесночный пресс чесноком. Заправляем получившуюся смесь майонезом и намазываем на хлеб.


Бутерброд с селедочным паштетом
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Селедка — 150 г
Яйцо (вареное) — 0, 5 шт.
Сырок плавленый — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу

Способ приготовления
Селедку, яйцо и сырок пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и намазываем на хлеб.


Бутерброд с сыром и шпинатом
Кухня: европейская

Ингредиенты
Кремовый сыр — 90 г
Козий сыр — 30 г
Шпинат — 40 г
Тост — 4 шт.
Черри — 3 шт.
Соус Вучешир — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Соединяем размягченный кремовый сыр, козий сыр, мелко нарезанный шпинат и соус. Добавляем соль и перец. Намазываем получившуюся массу на тосты, разрезаем их на треугольники, украшаем половинками черри и подаем.


Канапе с креветками
Кухня: европейская

Ингредиенты
Креветки (рубленые) — 65 г
Кремовый сыр — 23 г
Соус Чили — 0,5 ст.л.
Хрен (готовый) — 0,5 ч.л.
Тосты — 3 шт.
Креветки (целые) — 12 шт.
Петрушка — 12 веточек
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Соединяем мелко нарезанные креветки с размягченным сыром, соусом и хреном. Добавляем соль и перец. Намазываем получившуюся массу на тосты, разрезаем их на треугольники, украшаем креветками, петрушкой и подаем.


Канапе с копченым лососем
Кухня: европейская

Ингредиенты
Тосты — 3 шт.
Майонез — 30 г
Лосось (ломтики) — 3 шт.
Лук зеленый (рубленый) — 30 г
Каперсы — 1,5 ст.л.
Сок лимонный — 0,5 ст.л.

Способ приготовления
Смазываем тосты майонезом. Сверху кладем по кусочку лосося, посыпаем зеленым луком, украшаем каперсами и слегка сбрызгиваем лимонным соком.


Овощные канапе
Кухня: европейская

Ингредиенты
Морковь (тертая) — 1,5 ст.л.
Перец зеленый сладкий — 23 г
Помидор — 23 г
Кремовый сыр — 30 г
Тосты — 3 шт.
Сельдерей (кусочки) — 12 шт.
Грибы (маринованные) — 2 шт.
Соус Вучешир — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Соединяем морковь, мелко нарезанный перец, размягченный кремовый сыр, мелко нарезанный помидор и соус. Добавляем соль, перец, перемешиваем и намазываем на тосты. Разрезаем тосты на треугольники, украшаем каждый треугольник нарезанным по диагонали кусочком сельдерея, мелко нарезанными грибами и подаем.


Бутерброд с грибами
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Творог — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Лук — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Хлеб — по вкусу

Способ приготовления
Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с мелко нарезанным луком. Охлаждаем, смешиваем с творогом и пропускаем смесь через мясорубку. Добавляем соль, перец, зелень и намазываем на хлеб.


Бутерброд с редисом
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Редис — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 150 г
Укроп (измельченный) 1 ст.л.

Способ приготовления
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и мелко нарезаем. Редис ополаскиваем, отрезаем хвостики, а листья промываем. Редис натираем на крупной терке, добавляем тонко нарезанные листья редиса и смешиваем со сметаной и мелко нарезанными яйцами. Добавляем по вкусу соль, измельченный укроп и намазываем на хлеб.


Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua