1

Сборы на пикник

 

 

Для выезда за город на лоно природы можно взять с собой много разных вещей, предназначенных для активного отдыха. Сейчас в туристических магазинах продаётся масса товаров для турпоходов, спорта, отдыха.

Там могут предложить различное оборудование удобное и компактное, которое может удобно помещаться в багажнике машины. Здесь и походная складная мебель, и удобные наборы для походной кухни. Для длительного освещения в ночное время всевозможные фонарики, спальные принадлежности, палатки.

что взять на пикникЧтобы приготовить пищу на костре вам предложат мангалы, походные грили и барбекю, даже угли, чтобы не искать в лесу дров. В общем, всё для комфортного отдыха и туризма. Можно под завязку затариться всеми этими прелестями, и, нагрузившись ехать покорять ближайшие леса.

Но если ваш выезд на природу – желание слиться с ней воедино, почувствовать себя частью окружающего пространства, может и не стоит брать с собой все эти современные комфортные вещи. Взять только самое необходимое, а во всём остальном положиться на милость природы.

В первую очередь надо взять с собой то, без чего невозможно обойтись в лесу. А это готовая еда и продукты, их которых её можно приготовить позже. Какие же лучше всего взять продукты?

 

 

Если берёте с собой сумку-холодильник, то можно не опасаться за их сохранность, и брать всё, что душа пожелает. Но если такой вещи нет в наличии, то придётся отказаться от вкусных, но скоропортящихся продуктов, которые не могут находиться долго без дополнительного охлаждения. Такие продукты можно взять в небольшом количестве с тем, что по прибытии к месту сразу их съесть. Перед разбивкой лагеря подкрепиться-то всё равно надо.

Обратите внимание, что относится к скоропортящимся продуктам, это бутерброды со сливочным маслом, сырое мясо, варёная колбаса, маринованные полуфабрикаты, молочные продукты.

Чтобы не испортить себе отдых желудочными отравлениями, постарайтесь их не брать. Даже если вы берёте что-то из этого списка для того, чтобы сразу по приезде перекусить, то предварительно их хорошо охладите, а затем оберните в несколько слоёв газетой, которая всё равно пригодится для разведения костра.

Сливочное масло вполне может заменить мягкий плавленый сыр, а копчёные колбасы и мясо не следует заранее нарезать дома, и делать бутерброды. Лучше всего это сделать на месте, что не займёт много времени. Если выезд планируется на весь день, у вас хватит времени, чтобы приготовить и заправить салаты, сделать бутерброды, пожарить замаринованное мясо.

Вот что из продуктов можно брать с собой без опасения, так это печёное мясо и рыбу, копчености, отварные продукты. Они долго не испортятся, это идеальный набор для любого пикника. Разведя костёр, их можно поджарить, запечь, подогреть. Сделать шашлык на шампурах или протушить на барбекю.

Не стоит забывать о таких важных мелочах, как нож, штопор, инструменты для еды, пластиковая одноразовая посуда, чтобы не чувствовать себя уж совсем дикарями. Прихватите салфетки или полотенца. Они окажутся весьма кстати.

Видеосовет: Сборы на пикник