Как приготовить домашние колбаски?

 

 

Практически каждый из нас время от времени любит полакомиться колбасой, однако магазинный продукт не отличается особыми вкусовыми, а главное, питательными качествами. Поэтому здесь альтернативой может служить приготовление этого блюда в домашних условиях, тем более что домашние колбаски всегда получаются вкусными, да и хранить их можно длительное время в холодильнике.

Колбаски-гриль по-Мюнхенски

Ингредиенты: сто граммов твёрдого сыра, пять копченых колбасок, зелень, двести граммов сала.

Колбаски нарезаются вдоль, сыр нарезается кубиками, зелень мелко рубится. Сыр и зелень смешивают и начиняют смесью колбасы, каждую из которых заворачивают в два ломтика сала и обжаривают с каждой стороны на гриле по несколько минут, пока сыр не расплавится.

Домашние колбаски

Ингредиенты: свиные или бараньи кишки, по одному килограмму свиного и говяжьего мяса, сто граммов чеснока, двести граммов свиного жира, соль и перец, пятьдесят граммов коньяка.

 

 

Прежде всего, тщательно очищают и промывают кишки, проверяют их на целостность (для этого их наполняют водой). Мясо и сало измельчают в мясорубке или при помощи ножа, добавляют давленый чеснок, соль и специи, коньяк. Всё хорошо перемешивают и отправляют на шесть часов в холодное место. По прошествии времени смесью набивают кишки и перевязывают с обеих сторон, формируя колбаски, которые связывают. Таким образом, получаются колбасные колечки, жарить их необходимо на разогретой плите, предварительно проколов вилкой в нескольких местах.

Домашние колбаски свиные

Ингредиенты: два килограмма свинины, два зубчика чеснока, две ложки соли, пол-ложки перца (чёрного и душистого).

Свиное мясо необходимо оставить на двое суток на холоде. По прошествии времени его нарезают на куски по двадцать граммов каждый, добавляют мелко нарезанный чеснок, соль и специи и начиняют смесью предварительно подготовленные кишки. Колбаски с двух сторон завязывают и прокалывают в нескольких местах, чтобы лишний воздух вышел. Затем их варят, обжаривают или запекают. После того как они пройдут термическую обработку, их вынимают, укладывают на посуду и поливают топленым жиром так, чтобы он покрывал блюдо на три сантиметра.

Домашние колбаски копчённые

Ингредиенты: по пятьсот граммов свиного и говяжьего мяса, двести граммов шпика, свиные кишки, четыре ложки сахара, по одной ложке чёрного и красного перцев, две с половиной ложки соли.

Мясо режут кусочками весом в пятьдесят граммов каждый, натирают солью, укладывают в посуду и выносят в холодное место на пять дней. Далее мясо со шпиком пропускают через мясорубку два раза, добавляют сахар, соль и специи и ставят в холодное место на одни сутки. Когда пройдёт время, смесью наполняют кишки, которые завязывают с двух сторон.

Колбаски сушат одну неделю, а затем коптят три дня и опять сушат один месяц. Хранят продукт при температуре не выше пятнадцать градусов.

Домашние колбаски с луком

Ингредиенты: один килограмм свинины, пятьсот граммов говядины, сто граммов репчатого лука, три зубчика чеснока, соль и перец.

Мелко нарубленное мясо смешивают с нашинкованным луком, чесноком и специями, хорошо перемешивают и набивают предварительно подготовленные кишки, с двух сторон завязывают шпагатом, формируя колбаски. Колбасы вывешивают в затемнённое место на три дня, а затем коптят две недели. Хранится такой продукт в прохладном сухом месте.

Колбаски из печенья (сладкий десерт)

Ингредиенты: триста граммов песочного печенья, двести граммов масла сливочного, один стакан сахара, три ложки какао, пять ложек молока, один стакан орехов грецких.

Две трети печенья нужно перемолоть на мясорубке, остальное – покрошить, смешать с печеньем перемолотым, добавив мелко нарезанные орехи.

В посуду кладут какао, сахар и молоко, перемешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. Добавляем в получившуюся массу масло и печенье, перемешивают.

На фольгу или пергаментную бумагу выкладывают смесь и заворачивают в колбаски, которые кладут в холодильник на несколько часов. Необходимо отметить, что производство колбас является занятием, требующим времени и терпения, но конечный результат превосходит все ожидания. Рассмотрим несколько рецептов их приготовления.